村级活动场所建设扎实推进

村级活动场所建设扎实推进

作者:杨润民 文章来源:本站原创 点击数:4073 更新时间:2011/9/7 0:34:20

   

    十一五期间,我区分三批完成了199个村和6个社区活动场所建设任务,新增办公用房面积6万平方米以上。按照“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,全区共发展党员4504名,年均发展新党员占总数的28%,全面消除了“党员空白村民小组”,妇女党员比例提高到了30.07%,建立了流动党员管理服务中心和流动党支部,确保了流动党员“离乡不离党”、“流动不流失”。培养了2298名带头致富和带领群众致富的党员干部。圆满完成了“公推直选”和在板桥镇、林业局、民政局、教育局开展的党代表任期制试点工作,成立党组织的非公经济组织及新社会组织达到57个,非公企业党组织组建工作基本实现了“四个100%”。同时着力推进“一窗口式受理、一站式办结、一条龙服务”的便民服务机制,建立党员责任区2224个、党员先锋岗1381个、党员示范户1026个,为17462名无职党员设岗定责,大力实施“农村困难党员关爱行动”和“四议两公开”工作法,深入开展创先争优活动,党组织服务意识和争创意识明显加强,基层党组织战斗力得到明显增强。