农业产业化促农增收

农业产业化促农增收

作者:杨润民 文章来源:本站原创 点击数:3803 更新时间:2011/9/7 0:34:16

   

    十一五”以来,我区高度重视“三农”工作,密切关注民生问题,狠抓农业基础不放松,粮食播种面积稳定在84万亩左右,实施水稻高产创建,精确定量栽培技术,提高产量,水稻单产列全省第一,在西山非西山贫困村,全面实施高产包谷建设,粮食连续4年实现增产,被农业部授予全国粮食生产大县先进奖,烤烟、香料烟达26.97万担和11.7万担,分别增长了25.4%、17%,桑园、茶园面积达6.3万亩和6.5万亩,畜牧业快速发展,被列为全国生猪调出大县,咖啡、蔬菜等新兴产业健康发展,老百姓的日子越过越红火。据统计,到“十一五”末,全区农业总产值达47.4亿元,比2005年增23.83亿元,增长1.01倍,农民人均纯收入达4028元,比2005年增1907元,老百姓都说,他们赶上了好时代。