隆阳区老党员多种形式开展主题教育

隆阳区老党员多种形式开展主题教育

作者:隆阳区委主题教育领导小组办公室 文章来源:本站原创 点击数:572 更新时间:2019/10/10 20:30:35

人间重晚晴 银发映初心

——隆阳区老党员多种形式开展主题教育

 

  保山市隆阳区在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,充分挖掘离退休老干部、老党员的优势资源,追寻红色记忆、弘扬革命传统,发挥老干部、老党员的政治优势、经验优势,点亮老党员“初心”,以坚定初心使命、激发奋斗精神,多维度推进主题教育走实走深。

  区人大常委会机关老干支部召开党支部大会,认真学习了中央和省市区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件和习近平同志有关重要讲话精神。与会老党员们畅谈在学习时的所感所想、所思所悟,并积极响应《隆阳区离退休干部银发助力脱贫攻坚倡议书》,为扶贫挂钩村的贫困户子女就学献上了一份爱心。区离退休干部活动中心聚集舞之韵健身团、交谊舞协会、太保健身团、长青艺术团等民间团体,成功组织了“献礼祖国70华诞·银发助力新隆阳”演出活动,老干部们热情饱满、激昂四溢的表演,受到了观众的热烈欢迎。老干部们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,聚力隆阳高质量跨越发展,为建设滇西“山水田园之城、历史文化之城、创新开放之城”贡献银发力量。区委老干局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织区直各单位退休人员60余人、乡镇退休人员75人组成考察团,深入芒宽乡三个移民安置点进行实地参观考察,深入到移民户家中与群众进行亲切交流,表示要做到离岗不离党,不忘初心,继续关心关注隆阳发展,为助力隆阳打赢脱贫攻坚战积极建言献策,尽心尽力为隆阳经济社会发展贡献自己的一份力量。区财政局老干党支部组织退休党员开展了主题教育第一次集中学习暨“忆初心、感党恩”主题党日活动,专题学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,老党员同志们围坐在一起,谈感想话体会,回忆党旗下的铮铮誓言,对新中国70年的风雨历程无比感慨,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,倍加珍惜幸福生活,感恩党的关怀,发扬优良传统,为党和人民的事业持续增添正能量。瓦房彝族苗族乡党东村老党员杨立道被大家亲切地称为“追党章的人”。只要有点空闲时间,杨立道就主动到党建书屋阅读党章,并积极向周围的人进行讲解。他说,党章是党员前进的明灯,一个没有认真阅读过党章的人,不能算是一名合格的党员,并表示最大的愿望是在有生之年能够熟背党章。永昌街道老干党支部组织老党员到善洲林场进行现场教学,学习杨善洲同志的先进事迹,感怀杨善洲同志的崇高精神。汉庄镇老党员开展“银发”爱心助力扶贫事业,发挥老共产党员的余热,为打赢脱贫攻坚献上自己的绵薄之力。

  隆阳区老干部、老党员们通过不同形式加入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,并纷纷表示,开展主题教育,参加各种学习、研讨交流、现场感受,收获很大,一定要老有所学、老有所为,不忘初心,发挥自己的余热。

  隆阳区委主题教育领导小组办公室