隆阳:不忘初心暖人心 国庆慰问送关怀

隆阳区:不忘初心暖人心 国庆慰问送关怀

作者:何 艳 文章来源:本站原创 点击数:769 更新时间:2019/10/10 20:26:55

  在新中国成立70周年来临之际,为大力弘扬党的光荣传统和优良作风,动员和激励广大党员干部对标先进、见贤思齐,把全区“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,努力拼搏、开拓进取,隆阳区积极组织各级各部门开展走访慰问活动,及时把党对老党员、老干部、困难党员、退伍军人、因公牺牲民警家属、劳动模范、优秀党员、先进个人的关心关爱落到实处,将党组织的温暖和关怀送到大家心中。

  榜样导航,皓首初心。区委组织部、老干局、退役军人事务局看望慰问了中华人民共和国成立前参加革命工作还健在的老战士老同志47人、残疾军人10人 、一等功臣12人、战斗英雄1人、英雄楷模1人、离休干部45人,困难党员125人、因公牺牲党员干部家属19人以及全国劳动模范李致诚、全国民族团结进步模范个人黄加明等,并为吴文学、和文翰等52名各行各业、各条战线的老党员、老干部代表颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。通过与革命前辈、英雄模范、优秀党员交流座谈,号召全区广大党员干部要以榜样导航,用先进激励,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、拼搏竞进,积极为全区的改革发展稳定做出积极贡献。

  牵怀一线,情系初心。青华街道、永昌街道、兰城街道、九隆街道、河图街道及各社区党组织,结合在职党员“双报到”“党建联盟”志愿者服务活动等,心系搬迁安置群众、困难党员,积极开展对生活困难职工、老党员、搬迁安置低保户等走访慰问,为他们送上了大米、油等物资,与他们促膝长谈,关切询问他们的生活、生产情况和当前的困难,为他们送去了党和政府的关怀,进一步密切了党群关系,架起了帮扶互助“连心桥”。隆阳公安分局开展“十一”国庆节大庆安保维稳战时慰问,慰问集体41个、个人44名,进一步弘扬公安正能量,凝聚警心,鼓舞士气,鼓舞斗志,集全警之力做好新中国成立70周年大庆安全保卫工作。

  脱贫走访,不忘初心。结合脱贫攻坚“大遍访”工作,各乡镇、挂包部门节前深入农户家中,与贫困户话家常,开展“点对点”帮扶活动,特别是走访慰问了易地搬迁群众和少数民族困难群众和党员。在走访问中将现阶段脱贫攻坚、乡村振兴等工作重点,一一向老党员、困难群众做了讲解,鼓励他们要自强自立,树立信心,相信在党和国家的政策支持下,在党委、政府的关心帮助下,日子一定会越过越好,让党员群众感到党的关怀,促进了基层党组织作用的发挥。老党员纷纷表示,虽然现在年纪大了,能为促进当地发展做的事情不多了,但是依然初心不改,愿意为党和国家的事业的发光发热,各族群众也表示要通过自己努力把日子过得越来越好。通过走访慰问,进一步增强了党组织在广大党员、群众中的凝聚力、向心力。

  隆阳区委组织部 何 艳