隆阳手机快讯(2019.8.2)

隆阳手机快讯(2019.8.2)

作者:隆阳手机快讯 文章来源:隆阳手机快讯 点击数:197 更新时间:2019/8/2 15:24:06

  隆阳手机快讯

  2019年8月2日

  星期五

  农历七月初二

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  隆阳部署退役军人工作

  隆阳举行建军节座谈会

  【主题教育】

  区地震局力促先学先改

  【党建】

  二院开展义诊服务活动

  【党风廉政】

  九隆反腐倡廉警钟长鸣

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  丙麻肉鸡养殖助力脱贫

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆阳桉树替换更绿更美

  【乡镇风采】

  丙麻安排部署征兵工作

  水寨乡慰问现退役军人

  【脱贫攻坚政策小知识】

  医疗保险个人缴费部分补贴有什么优惠政策?

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  隆阳部署退役军人工作

  ------

  7月30号,区委退役军人事务工作领导小组召开第一次会议,副市长、区委书记、区委退役军人事务工作领导小组组长耿梅要求,全面推动新时代退役军人工作创新发展,一是提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于退役军人工作的重要论述;二是发挥制度优势,抓好退役军人思想政治工作;三是夯实基层基础,完善退役军人服务保障工作体系;四是聚焦关键环节,推进退役军人服务工作提档升级;五是坚持多措并举,在矛盾攻坚化解上共同发力;六是压紧压实责任,构建新时代退役军人工作新格局。

  耿梅强调:各职能部门,特别是新成立的退役军人事务局要加强学习,提高能力,合力做好退役军人的服务工作;要加强维稳,强化领导,加强党的建设,以党的政策方针为指引,全力推进我区退役军人事务工作。

  区委副书记、区长、区委退役军人事务工作领导小组第一副组长段生荣主持会议,并结合我区当前的退役军人事务工作,要求各相关部门必须做到认识要深化,站位要提高;重点要把准,保障要到位;服务要做好,方向要明确;责任要落实,稳定要确保,全力开创好区退役军人事务工作新局面。[吴秀华]

  隆阳举行建军节座谈会

  ------

  7月30号,隆阳区举行“八一”建军节座谈会,庆祝中国人民解放军第92个建军节。会议要求,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于做好退役军人工作的重要论述;明确工作方向,严格落实工作责任,落实好军人特别是退役军人的各种优抚政策,让广大军人为隆阳脱贫攻坚、大城市建设以及构建隆阳幸福家园做出更大的贡献。[李晓斌]

  【主题教育】

  区地震局力促先学先改

  ------

  为贯彻落实好区委“不忘初心·牢记使命”主题教育“先学先改”的工作要求,区地震局进一步提高政治站位,不等不靠,在第一批主题教育开展期间,采取有效措施,加强学习教育,确保先学先改收到实效。[王晓怡]

  【党建】

  二院开展义诊服务活动

  ------

  日前,保山市第二人民医院党总支部党员干部携手保山市红十字会、厦门大学嘉庚学院鹭萌芽志愿者队,深入板桥镇双脉村联合开展了义诊服务活动。此次义诊共接受诊疗110余人,发放宣传资料800余份。[寸雨茜]

  【党风廉政】

  九隆反腐倡廉警钟长鸣

  ------

  近日,九隆街道组织通报六起违反中央八项规定精神典型问题。会议要求,各级党员干部要深刻吸取教训,切实引以为戒,做到警钟长鸣。[苏开安]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  建设生态文明的时代责任已经落在了我们这代人的肩上。全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,齐心协力,攻坚克难,大力推进生态文明建设,为全面建成小康社会、开创美丽中国建设新局面而努力奋斗!

  ——2019年2月1日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 《推动我国生态文明建设迈上新台阶》

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  丙麻肉鸡养殖助力脱贫

  ------

  今年以来,丙麻乡紧紧围绕贫困群众增收这条主线,因地制宜,推广“合作社+基地+农户”的经营模式,通过政府扶持,基地带动,大力发展肉鸡养殖,让贫困户脱贫致富有了奔头。

  李绍忠丙麻乡回龙村岩子脚小组的贫困户,加入了养殖专业合作社后,在公司技术人员的帮助,第一批鸡苗成活率达94%,才有了将近2万元的纯利润。说起以前李绍忠也养过肉鸡,他回忆说:“那时没有技术,鸡苗成活率太低,又不会防疫病,辛苦不说还亏钱。”如今,有了合作社和公司的支持,李绍忠算了一笔账:一年他可以养殖3.5批肉鸡,按养殖3000只肉鸡计算,年出栏一万只,销售额可达50万,纯收入就有4万元。像李绍忠这样的养殖贫困户目前已有38户,他们在公司的带领下,在家自养肉鸡,目前已出栏20余万只,产值达100多万。此外,标准化养殖场建成投入使用后,还间接带动搬运工、防疫员等劳动力30余人,农户可年增收1.8万元。[吴秀华]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  隆阳桉树替换更绿更美

  ------

  今年4月隆阳区针对生态建设的短板,对路域两边及面山范围内景观效果差的桉树进行替换示范段建设,通过实施桉树替换种植,增加全区阔叶绿化景观树种植,优化森林林分结构,进一步美化、优化路域环境,从而提升隆阳的宜居环境和城市品位,推动生态文明建设迈上新台阶。

  目前,隆阳区路域桉树替换绿化种植已完成70%,完成造林1361.9亩,其余757.6亩预计今年8月底全部实施完成。在路域桉树替换种植示范段,种植的樱桃、桤木和清香木长势良好,桂花树已经开花,清香四溢。[吴秀华]

  【乡镇风采】

  丙麻安排部署征兵工作

  ------

  8月1日,丙麻乡召开2019年度征兵工作会议,传达学习了隆阳区征兵工作会议精神,总结回顾了2018年征兵工作情况,就2019年征兵的时间安排、名额分配、年龄、学历要求、体检安排等做了详细讲解,对做好下一步工作提出了明确要求。[贺小华]

  水寨乡慰问现退役军人

  ------

  8月1日,水寨乡召开“八一”建军节慰问座谈会,重点对辖区内的烈士子女、三属(病故军人遗属、因公牺牲军人遗属、烈士遗属)、离退休干部、军转干部、困难复原退役军人、现退役军人家属进行慰问。[杨木花]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  建档立卡贫困人员城乡居民医疗保险个人缴费部分补贴有什么优惠政策?

  ------

  根据隆政办发〔2017〕151号文件第一条,建档立卡贫困人员个人不缴费,由省、市、区三级财政按比例全额补贴。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!