隆阳手机快讯(2019.07.02)

隆阳手机快讯(2019.07.02)

作者:佚名 文章来源:隆阳新闻网 点击数:343 更新时间:2019/7/2 15:52:31

  隆阳手机快讯

  2019年7月2日

  星期二

  农历五月三十

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  区委常委扩大会议召开

  隆阳召开七一表彰大会

  【两学一做】

  区发改局举办专题党课

  【防灾减灾】

  区住建局开展安全演练

  【荣誉】

  隆阳微课程获省级表彰

  【理论之窗】

  精彩话语集

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  辛街以党建助脱贫攻坚

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  丙麻掀环境整治新高潮

  【乡镇风采】

  金鸡武装起义展览开展

  【脱贫攻坚政策小知识】

  大学生怎样选择就业渠道?

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  区委常委扩大会议召开

  ------

  6月30号,副市长、区委书记耿梅主持召开区委常委扩大会暨区扶贫开发领导小组第40次会议,对当前工作提出要求。

  耿梅说,当前工作有进步,决战态势初步形成,动力更好;区级集中遍访找问题更全面、更清更细。目前还存在:问题分析研判不够准确;销号推进不够紧不够实;整个动员有差距;对于下一步的工作,她要求:一是力度要再加强。四人小组要有敢想敢干敢为的干劲和精神,形成合力,把各方力量组织起来;二是精准上面要再提高。搞清楚工作差距、做好项目库建设、存在问题和措施要精准;三是工作要再抓紧抓实。抓弱抓短抓重点,抓死抓到位,紧紧抓时间节点;区级领导要带头做到“紧”“实”“严”,决战决胜。

  会议对上半年扶贫工作进行分析研判,市委督导组负责人就全区督导情况做了分析研判,乡镇(街道)负责人就扶贫工作情况做了汇报,区长段生荣,区委副书记苏云波,区委常委、常务副区长杨俊波现场做了研判点评。[莽淑莲]

  隆阳召开七一表彰大会

  ------

  6月30号,全区纪念中国共产党成立98周年暨“七.一”表彰大会在区政府视频会议室召开。会议对全区近三年来,在脱贫攻坚工作中涌现出的30个先进基层党组织、50名优秀共产党员和20名优秀党务工作者进行了表彰。副市长、区委书记耿梅在会上作了《坚守初心 砥砺奋进 向新中国成立70周年献礼》的讲话;区长段生荣主持大会,并就贯彻落实好会议精神提出三点要求。[杨建金]

  【两学一做】

  区发改局举办专题党课

  ------

  7月1日,区发展和改革局机关党委组织开展纪念中国共产党建党98周年专题党课讲授系列活动,通过活动的开展,使全体党员充分体会到了中国共产党98年的辉煌历程与艰辛探索,真正明白了作为一名共产党员的光荣及肩负的使命。[周学祥]

  【防灾减灾】

  区住建局开展安全演练

  ------

  近日,区住房城乡建设局联合区属管道燃气企业、瓶装液化石油气企业开展燃气泄漏事故应急演练。通过开展此次应急演练,有效提高了抢险救援队伍对突发事故的应急处置能力,确保燃气泄漏时,能够得到及时救援,真正做到“平时多流汗,发生事故不流血”。[樊婷]

  【荣誉】

  隆阳微课程获省级表彰

  ------

  近日,云南省中小学幼儿园教师微课程制作大赛评审结果揭晓,隆阳区共有17件微课程上榜,取得一等奖1项、二等奖2项、三等奖14项的成绩,实验小学等7所学校的17位教师获得了云南省教育厅的表彰。[陈雁飞]

  【理论之窗】

  精彩话语集

  ------

  我们党在革命、建设、改革各个历史时期,坚持从我国国情出发,探索并形成了符合中国实际的新民主主义革命道路、社会主义改造和社会主义建设道路、中国特色社会主义道路,这种独立自主的探索精神,这种坚持走自己路的坚定决心,是我们党不断从挫折中觉醒、不断从胜利走向胜利的真谛。

  ——2019年4月1日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  辛街以党建助脱贫攻坚

  ------

  近年来,辛街乡坚持围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫的思路,探索实践出了一条基层党组织提升组织力的“五五党建工作法”。为巩固当地脱贫攻坚成果,推动乡村振兴提供了坚强的政治保证。

  “五五党建工作法”是辛街乡的一次大胆探索。为了完善工作法,该乡以邹里社区为试点开始逐步实施。辛街集镇易地扶贫搬迁集中安置点就位于邹里社区,安置来自芒宽、瓦窑、瓦马、汉庄及辛街的535户2400多人,其中建档立卡贫困人口260户1100多人。目前,安置点建档立卡贫困劳动力有537人,已稳定就业528人,就业率达98%,做到了有劳动能力的贫困户户均就业2人,月均工资收入2500元以上。

  此外,辛街乡在邹里社区建立了“新时代文明实践中心”,不断提高乡村组干部服务群众的能力,并激发群众的内生动力。同时,充分运用群团组织力量,妇女之家、儿童之家、工会之家成为了搬迁群众相互交流、休闲娱乐的好去处。每到傍晚,安置点广场上,各类群团活动室里总是很热闹,老人小孩其乐融融,一幅乡村振兴的美丽画卷呈现眼前。

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  丙麻掀环境整治新高潮

  ------

  为切实改善农村人居环境,提升人民群众幸福感和获得感,丙麻乡坚持重宣传、营造氛围到位,重投入、基础保障到位,重管理、全面监管到位,重实效,严格督查到位的“四重四到位”,掀起农村人居环境整治新高潮。[鲁晓雨]

  【乡镇风采】

  金鸡武装起义展览开展

  ------

  7月1日,金鸡武装起义展览馆正式开展。展览馆分为4个单元,即古镇金鸡、发动起义、北上转移和回归保山,分别在3个展室呈现。展览馆的开展,为我们深入了解4.15武装起义历史事件,进行爱国主义和革命英雄主义教育,提供了一部生动鲜活真实的历史教材,是传承党的革命传统和优良作风、弘扬社会主义核心价值观的重要阵地。[姜维]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  大学生怎样选择就业渠道?

  ------

  2.云南省特岗教师招聘。每年6—7月份由省统一安排,各县(区)具体实施,如报考隆阳区特岗教师,请你关注隆阳教育网,你可以根据所学专业,按照具体条件设置选择报考。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!