隆阳手机快讯(2019.06.25)

隆阳手机快讯(2019.06.25)

作者:佚名 文章来源:隆阳新闻网 点击数:410 更新时间:2019/6/25 16:05:17

  隆阳手机快讯

  2019年6月25日

  星期二

  农历五月廿三

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  【隆阳时政】

  省关工委到隆阳区调研

  隆阳召开扶贫开发会议

  【学习】

  自然资源局学扶贫论述

  【防灾减灾】

  兰城引导群众科学避险

  【教育】

  市社科资助课题落隆阳

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳区文化惠民促繁荣

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  青华街道启动旱厕改造

  【乡镇风采】

  丙麻抓好意识形态工作

  【脱贫攻坚政策小知识】

  企业如何招聘、个人如何求职

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  省关工委到隆阳区调研

  ------

  近日,省关工委常务副主任文元红到我区调研。文元红充分肯定了我区的关工委工作,认为我区领导有力、勇于创新、与时俱进、取得成效突出。建议我区下一步,要持续加强基层关工委组织建设,继续推进五好关工委创建;要把德育教育作为关工委工作的着力点;把特色活动作为关工委的亮点,重视关工委工作的基本保障,以便更好地开展工作,发挥出关工委应有的作用。[宋延龄]

  隆阳召开扶贫开发会议

  ------

  6月23号,我区召开扶贫开发领导小组第39次会议。市政协副主席、市委隆阳区脱贫攻坚督导组常务副组长彭小庆作发言,副市长、区委书记耿梅主持并作总结讲话,区委副书记、区长段生荣作工作安排。会议要求:一是要找准存在问题,做好脱贫摘帽的明白人;二是要高质量加速补短板,干好脱贫攻坚明白事,要发动广大干部群众真正参与到脱贫攻坚工作中来,针对没有解决的问题要逐一分析,提出解决问题的措施,分管领导、职能部门要把面上的问题解决好,三是做好当前的重点工作,继续做好精准这篇文章,对收入不稳定的贫困户、边缘户,重点关注他们的收入情况,鼓励他们外出打工,对确实有困难的,要调整到村里的公益性岗位就业,要继续做好危房、教育等其它影响脱贫的工作,重点做好督导组发现问题的清理。

  【学习】

  自然资源局学扶贫论述

  ------

  近日,区自然资源局组织学习《习近平扶贫论述摘编》。会议要求,要把学习习近平总书记重要讲话精神和习近平总书记扶贫重要论述作为当前和今后一个时期的政治任务,持续跟进学习,持续深化理解,真正做到真学、真信、真懂、真用,切实把思想和行动统一到贯彻落实习近平总书记论述精神和讲话精神上来,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施,助推全区脱贫攻坚各项工作开创新局面,取得新成绩。[王吉红]

  【防灾减灾】

  兰城引导群众科学避险

  ------

  近日,兰城街道自然资源所工作人员前往地质灾害隐患点,一一进行排查,并向居民发放地质灾害防灾工作明白卡和地质灾害防灾避险工作明白卡,同时与社区主任、地质灾害点监测员签订地质灾害防治责任书。截至目前,街道已对张家山、梨花坞范围内9处地质灾害隐患点警示牌、监测人员、撤离路线等进行了部署,并针对每个点的情况制定了相应的应急防灾预案,为避免或最大限度减轻灾害造成损失奠定了基础。[徐星星]

  【教育】

  市社科资助课题落隆阳

  ------

  保山市2019年度哲学社会科学资助课题评审结果揭晓,隆阳区教育体育局10项课题上榜。据悉,保山市社会科学界联合会此次共立项资助课题90项。[杨霞]

  【理论之窗】

  打赢脱贫攻坚战

  ------

  坚持从严要求,促进真抓实干。脱贫攻坚,从严从实是要领。必须坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,实施经常性的督查巡查和最严格的考核评估,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,使脱贫攻坚成效经得起实践和历史检验。

  ——《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》(2018年2月12日)

  【打赢脱贫攻坚战 实现隆阳新跨越】

  隆阳区文化惠民促繁荣

  ------

  为大力发展公益性文化事业,满足人民群众基本文化需求,以文化惠民和文化育民不断激发群众热情,构建和谐社会和全面推进新农村建设,我区文化部门下大力气,以群众喜闻乐见的方式走进基层,传播正能量、助推脱贫攻坚。

  春节农民狂欢月系列活动被称为“百姓参与的舞台”,其中彝族大钹舞、杨柳干沟山歌、西邑扶贫小品等作品在省级比赛中获奖,真正把文化惠民落到实处,用文艺的方式助推脱贫攻坚。截至今年6月,隆阳区文化馆已完成110场的村级演出,节目形式多样,有脱贫攻坚、扶贫政策、扫黑除恶的小品、说唱,还有群众喜爱的歌舞节目,所到之处都受到群众好评。[杨建金]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  青华街道启动旱厕改造

  ------

  为有效提升居民生活质量和健康水平,推动生态文明建设,青华街道以城乡规划为统领,以提升居民生活品质为核心,全面启动旱厕改造工程。截至6月21日,共登记需拆除和提升改造的农户旱厕190余座,完成拆除改造20座,新建公厕3座,新建污水管网1.5km,污水处理氧化塘1个,预计8月底全部完成提升改造。[本记]

  【乡镇风采】

  丙麻抓好意识形态工作

  ------

  今年以来,丙麻乡深入贯彻落实党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管意识形态不动摇,始终把意识形态工作摆在最首要、最突出的位置。上半年,该乡多次召开党委领导班子会议,部署安排意识形态工作,学习《习近平总书记扶贫论述摘编》,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,通过领导干部上党课、周一例会学习、警示教育、推广学习“学习强国”APP等方式,不断加强党员干部思想建设工作力度,督促全体乡干部紧跟时代步伐。[鲁晓雨]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  企业如何招聘、个人如何求职

  ------

  答:企业招聘或个人求职可登录“保山人才招聘网(http://www.bsrczp.com/)或参加每月17日隆阳区人力资源和社会保障局的现场招聘会(隆阳区金山路18号区人社局一楼大厅)。详情可登录网站查询或致电区就业中心(咨询电话:2207920)。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由隆阳区融媒体中心主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网(www.lyxw.gov.cn)、隆阳新闻微信公众号、隆阳TV手机客户端。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!