[图文]杨柳乡吹响脱贫攻坚夏季攻势冲锋号

杨柳乡吹响脱贫攻坚夏季攻势冲锋号

作者:杨柳乡 文章来源:隆阳新闻 点击数:329 更新时间:2019/5/15 10:18:33

  隆阳区杨柳乡为深入推进脱贫攻坚工作,狠抓脱贫攻夏日攻坚黄金期,采取“学、找、定、强”四字诀,凝聚全乡脱贫攻坚合力,吹响脱贫攻坚夏季攻势冲锋的号角。

 

  学先进。5月10日,杨柳乡组织全乡18个村(社区)党总支书记、扶贫工作队长、挂联单位领导等80余人外出学习脱贫攻坚先进经验。先后到丙麻乡回龙村、老南村学习了如何推进脱贫攻坚补短板工作及“三库”建设、问题认领销号工作;到昌宁县卡斯镇兰山社区、毛寨村学习了如何把人居环境提升工作贯穿在脱贫攻坚工作,如何应对第三方考核评估的好经验、好做法;到辛街乡邹里社区学习了如何抓党建促脱贫,提升社会社会治理水平。

  找问题。参观学习后,杨柳乡及时组织召开了脱贫攻坚问题查摆座谈会,18个村(社区)党总支书记结合外出所看、所听、所感,结合各村(社区)工作实际,以问题为导向,进行了交流发言,剖析在脱贫攻坚工作中存在的思想认识,政策把握、工作作风、责任落实等方面的问题,对脱贫攻坚工作进行深刻全面的再洗礼。

  定目标。5月12日,杨柳乡及时组织召开了解决“两不愁三保障”突出问题暨2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会。会上,学习了隆阳区解决“两不愁三保障”突出问题暨2019年脱贫攻坚夏季攻势启动会讲话精神。详解讲解村出列户退出最新标准,明确下一阶段脱贫攻坚工作重点,并指出杨柳乡在脱贫攻坚工作中存在收入、住房、饮水、教育四块短板,对四块脱贫攻坚短板明确补齐短板具体做法及时间节点。

  强执行。杨柳乡给18村(社区)脱贫攻坚“四人”战斗小组成员讲授“强化执行,争当排头兵”专题党课,诠释了理想远离现实就会变成空想的深刻道理。让与会同志认识到只有实干解决问题,只有把脱贫攻坚各项工作做细做实,真正把扶贫工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,才能实现脱贫攻坚既定目标,共创幸福杨柳新气象。