兰城街道沙河社区:村庄道路换“新妆”

兰城街道沙河社区:村庄道路换“新妆”

作者:李晓平 汪菊兰 文章来源:本站原创 点击数:286 更新时间:2019/4/18 16:02:22

    为进一步做好社区下属各自然村人居环境提升工作,进一步改善居民生活品质,隆阳区兰城街道沙河社区组织开展了“创建森林社区 打造美丽乡村”义务植树活动。

    一大清早,在熹微的晨光下,大家就纷纷开着三轮车、扛着锄头陆陆续续地到达植树点,有的量间距、有的挖坑、有的扶树、有的培土,一个个热情高涨,干劲十足,连72岁的老支部书记也不甘人后,撸起袖子加油干。

    此次活动,共出动社区干部、党员群众30余人,为期7天,主要对唐官、武家两个自然村的乡道两旁进行绿化,种植行道树651棵,投资152800元,为社区下一步在该路段打造林荫道打下了基础。

    作为兰城街道首个在所有自然村都实现了人居环境提升全覆盖的社区,此次活动的开展,不仅使入村道路换上了新妆,进一步提升了人居环境品质,更重要的是体现了社区党总支较强的号召力、组织力和战斗力,进一步密切了干群关系、党群关系,起到了很好的示范带头作用。