河图街道三举措抓实脱贫攻坚“其他问题库”存量消化工作

河图街道三举措抓实脱贫攻坚“其他问题库”存量消化工作

作者:许连东  李洋 文章来源:本站原创 点击数:968 更新时间:2019/4/19 15:52:03

一是抓实入户走访,掌握民情民意。坚持每周一入户,每月一次“家庭会”,2019年以来累计走访40余场,党政主要领导、扶贫办、相关社区遍访工作全覆盖,在走访过程中,认真听取群众诉求,脱贫攻坚“其他问题库”进一步充实。

二是抓实问题处理,确保力行整改。20193月红岩贫困户反映主干道路完成硬化后,照明、排水设施不完善;河图街道力行整改,耗时一个月完成主干道路27盏路灯和道路沿线50余米排水沟渠铺设工作,目前路灯和排水渠已投入使用。

三是抓实服务群众,形成长效机制。结合实际开展好问题整改过成中的延伸服务工作,配合路灯安装,完成红岩小组主干道路电线整理规范工作和红岩小组32户群众家庭线路优化提升工作;此外,在街道和社区能力范围内的200余个收录问题正在整改、提升,并长效保持整改效果过程中。