田坝社区环境卫生整治妇女撑起半边天

田坝社区环境卫生整治妇女撑起半边天

作者:河图 邹胜一 文章来源:本站原创 点击数:766 更新时间:2019/3/14 16:25:22

  为迎接第109个“三八”国际妇女节,让辖区内妇女同志们过一个干净、健康、充实、快乐的节日,3月7日下午,田坝社区开展“两步骤”整治环境卫生活动。

  一是积极整治脏乱差,对卫生死角进行彻底清扫。参与活动的人员不怕脏不怕累,个个干劲十足,奋力争先,有用扫把扫的,有用火架捡的,有的甚至直接用手把白色垃圾清理进垃圾车,经过大家的辛勤付出,社区环境卫生变得干净又整洁。

  二是入户宣传“门前三包”活动,宣传“包卫生、包绿化、包秩序”对改善社区人居环境、提高居民幸福感的重要意义。通过社区女干部的宣传,社区广大妇女参与意识提高,并纷纷表示从自己做起,从身边做起,并引导家人积极参与,搞好各自家中、房前屋后的环境卫生,共同塑造干净整洁社区新面貌。

  通过此次活动的开展,不仅改善了群众居住环境,增强了居民爱护环境的意识,也让社区女干部及环卫女工提前过了一个有意义的“三八”妇女节!