人社党建创新引领交叉检查提质增效

人社党建创新引领交叉检查提质增效

作者:人社局 季建波 文章来源:本站原创 点击数:914 更新时间:2019/3/7 18:19:26

  为全面实施“基层党建创新提质年”,落实好党建责任、深入推进党支部规范化建设水平。3月4日,区人社局党委围绕“人社党建创新引领强保障”重点工作任务,开展创新提质年专题研讨会和交叉检查。

  研讨会上,各支部书记、支委委员就如何实施好党建创新提质年和基层党建九项工程各项工作进行了深入讨论。大家结合支部实际,主要从六个方面进行了交流探讨,一是要紧紧围绕“党建创新引领强保障”中心,认真落实素质提升工程;二是要强化党组织建设,着力巩固提升党支部规范化建设,全力实施好支部堡垒工程和制度落实工程;三是加快党建创新,实施示范引领工程,探索创新党建工作标准化建设和人社服务质量提升同促互进,着力提升党员干部能力建设;四是要切实履行党委主体责任,深入开展党建党风廉政督查,落实好党建工作跟踪问效;五是加快推进人社党建体系建设,进一步深化活动阵地标准化、服务流程规范化、制度执行严格化、党员交流网络化党建四化建设;六是实施提质增效工程,规范窗口服务行为,全面提升人社服务质量,充分发挥党员服务先锋作用。

  作为本年度第一轮党建交叉检查,局党委精心组织,认真分析研究制定交叉检查方案,重点对所属10个党支部在组织生活会、“三会一课”、主题+专题、党员积分评定、云岭先锋App使用等方面进行检查。此次交叉检查打破以往只检查党务台账的方式,坚持问题导向,突出“互查互学互鉴”,创新实施问题导向工作法和销号整改法,通过认真查阅党建必要台账,座谈交流和现场进行随机提问开展,同时认真填写交叉检查反馈表,并由被检查的支部书记签字认领问题,进一步压实担子,明确任务,督促整改提升,做到逐一销号。

  此次党建专题研讨会和“交叉检查”,形成了“党建工作到支部,督查问效抓落实”的良好氛围。大家畅所欲言,注重经验交流,广泛听取建议,借鉴好的做法,达到了相互学习、共同提高的目的,为开展好2019年人社党建创新提质开创了良好的局面,打下了坚实基础。