西邑乡红土村义务植树 给通道村庄披上“绿衣”

西邑乡红土村义务植树 给通道村庄披上“绿衣”

作者:西邑乡 龙伟俊 文章来源:本站原创 点击数:204 更新时间:2019/3/7 10:30:05

  草长莺飞三月天,正是植树好时节。3月3日,西邑乡红土村组织村委会干部党员群众、区疾控中心驻村工作队,到红土村公路沿线开展义务植树活动为红土种下“绿色银行”,给通道村庄披上“绿衣”。

  为深入开展隆阳区云南省森林城市创建工作,严格落实各项工作任务,根据区委、区政府统一部署和要求,从3月起,西邑乡红土村按照“一路一景、适地适种”原则,在公路沿线、入村道路沿线、村寨房前屋后等实施通道村庄绿化美化工程,着力改善人居生态环境。

  此次植树活动中,20余名党员群众志愿者拿上铁锹扛起锄头,三、五人一组,搬运树苗、挥锹铲土、扶树填坑、提水灌溉……大家分工明确,配合默契。不少群众还带着小朋友参与其中,“让孩子亲近大自然,培养绿色环保意识,也在他心中植下了一颗颗绿色的种子。”整个植树活动,既给村庄重新覆绿,又传递一种绿色环保的意识。当天共种植紫金竹、香树苗316株,打造“绿色长廊”3.5公里。明媚的春光下,把红土大地装点得更加生机盎然。

  “绿水青山就是金山银山,开展义务植树活动是为打造天更蓝、树更绿、水更清的美好新红土贡献一份力量。”活动现场,区疾控中心书记杜银华和村委会书记杨喜春表示,植树造林、绿化环境,是我们每个人应尽的义务,2019年区疾控中心、村委会将继续开展增绿补绿复绿造绿行动,携手全村同建绿色家园,共享碧水蓝天。