荷花社区大力整治“僵尸车”净化小区环境

荷花社区大力整治“僵尸车”净化小区环境

作者:永昌 李俊蓉 文章来源:本站原创 点击数:1523 更新时间:2019/1/29 10:57:36

  为规范辖区道路停车秩序、优化道路交通环境,打造有序、畅通、干净的社区,1月25日上午,奥新物管配合社区组成清理整治小组对辖区内两个主要居民小区的“僵尸车”进行集中清理。

  荷花社区自1月初以来,工作人员提前对辖区内“僵尸车”进行调查摸底,并通过在社区各小区楼道张贴通知提前告知小区居民,让车主先自行进行清理。针对剩余无人清理的“僵尸车”,工作人员一一与小区居民核实,确定为废弃车辆后由社区、物管统一进行清理并集中运送到固定地点,进行统一存放。此次的清理整治活动共清理“僵尸车”20余辆。通过清理整治,小区草坪、公共停车位上的停放的“僵尸车”侵占公共资源问题得到了较大改善,居民满意度大幅提升。

  “僵尸车”的整治,既改善了城市环境面貌,又保障了社区道路交通秩序,为居民腾出更多的道路空间。荷花社区将坚持开展定期整治工作,力求将“僵尸车”停放问题彻底解决。