新年为大西山换新颜

新年为大西山换新颜

作者:永昌 赵彩霞 文章来源:本站原创 点击数:218 更新时间:2019/1/29 10:53:45

  大西山栖贤寺属于保山市重点文物保护单位,辖属海棠社区,经过多年的整改修缮,大西山已然成为多数居民休闲散步、锻炼身体的好去处,但此路段没有专人打扫,随处可见路边丢弃的白色垃圾,与创建卫生城市、文明城市相悖。

  为进一步增强社区干部的责任意识、服务意识,同时进一步改善大西山的环境面貌,给居民提供干净优美的休闲环境,海棠社区于1月24日组织社区全体党员干部、护林员携手永昌街道环卫站对大西山道路两旁的红白垃圾进行清理,用实际行动引导社区居民爱护环境卫生自觉参与到大西山环境保护中来。此次活动,共清理出红白垃圾、厨房废弃物2车,约2余吨。

  活动过程中,志愿者们的行为引来不少路过群众的赞扬,并表示环境保护是每个公民的责任和义务,应该从自己做起,提高环保意识。