执法局遮阳雨棚 净化市容环境

执法局遮阳雨棚 净化市容环境

作者:执法局 普婷 文章来源:本站原创 点击数:626 更新时间:2019/1/29 10:46:25

  隆阳区正阳北路锦绣家园商铺遮阳雨棚类型各异,形状不一,既影响市容环境,又存在安全隐患。隆阳区执法局迅速出击,严格依照程序、规定对锦绣家园小区商铺的违法遮阳雨棚开展强拆行动。

  鼓励自拆。1月15日,执法局执法人员对正阳北路锦绣家园所有商铺下发了整改通知书,同时对业主进行思想动员,劝告业主主动拆除违建遮阳雨棚,多数业主表示愿意配合拆除,并自动拆除11户。

  依法强拆。1月24日下午3时,隆阳区执法局出动执法车2辆,人员17人次,对多次劝拆无果的商铺遮阳雨棚进行集中强制拆除,共计拆除违规遮阳雨棚9处,拆除面积200余平方米,有力净化了市容环境,消除安全隐患。

  下一步,隆阳区执法局将加大日常监管力度,确保辖区临街立面市容乱象不反弹。