九隆街道开展春节前环境卫生综合整治行动

九隆街道开展春节前环境卫生综合整治行动

作者:九隆 高丽娥 文章来源:本站原创 点击数:287 更新时间:2019/1/28 16:51:25

  1月23日,为切实做好节日期间环境卫生工作,努力营造文明、祥和、卫生、健康的节日环境,春节即将来临期间,九隆街道组织辖区16个社区居民、志愿者,开展“干干净净过大年,平平安安迎新春”系列活动。

  大力宣传,全民参与,营造健康文明氛围。街道充分利用板报、宣传栏、祥和九隆公众号等媒体和摆摊发放宣传单、入户宣传等方式,广泛宣传环境卫生整治活动的重要意义,做到家喻户晓,人人皆知,全民参与,以清洁优美的环境,健康文明的行为喜迎新春佳节。

  集中整治,强化管理,形成齐抓共管局面。街道从整治老旧居民小区、清理小广告、清除卫生死角、落实门前“四包”责任制等工作入手,采取集中整治和加强日常管理的方法做好辖区环境卫生整治工作,严格落实属地管理原则和网格单位责任制,珍惜来之不易的卫生城市荣誉。

  突出重点,加强河道管理,抓实河长制。街道各社区采用党员义务活动、志愿者活动,组织党员和社区干部、居民积极参与河道治理,清除河道垃圾、杂物,保证河道水流通畅,清理河岸杂草,消除“四害”滋生地,签订责任状,抓实各项管理工作。

  加强督查,注重实效,实行责任追究制。街道创卫办、城建办、安检站等部门联合行动,加强节前辖区环境卫生、各项安全工作和公共场所卫生管理等工作的检查力度,发现问题及时反馈给相关部门或社区限期整改,街道主要领导亲自对整治工作进行检查指导,确保整治工作取得实效。