汉庄镇“比学赶超”大干人居环境提升工作

汉庄镇“比学赶超”大干人居环境提升工作

作者:汉庄镇 赵显丽 文章来源:本站原创 点击数:762 更新时间:2019/1/25 11:21:28

  为切实开展好汉庄镇人居环境提升工作,确保“扫干净、拆干净、理清秀、绿起来、清起来”工作实施取得实效。近日,汉庄镇党委政府组织镇领导班子成员、各站(所)相关负责人、各村(社区)书记和主任等30余人督查观摩了辖区内4个自然村的人居环境,将汉庄镇人居环境提升工作推向又一新高潮。

  此次活动主要对随机抽取出的韩家屯、贾官社区、灰窑村及金竹田旧寨自然村4个自然村的主干道路、河道沟渠、垃圾清运、村内巷道及文明建设情况进行督查观摩,4个村(社区)主要领导分别汇报了人居环境整治的具体做法和经验。随后,督查观摩成员对各村人居环境整治情况进行现场点评,并比较本村与观摩村的差别,旨在通过实地比较看到本村的不足,找准适合本村工作开展的路子。

  最后,镇党委书记陈舰对督查观摩活动进行了总结,陈书记强调各村(社区)要以金竹田村为榜样,寻找差距,认真反思,打好群众基础,抓好工作落实,确保人居环境提升工作再上新台阶。

  通过此次督查观摩活动,各村(社区)形成了比学赶超的良好态势,为环境卫生长效机制更好的运行起到了积极的推动作用,也为全镇提升人居环境工作奠定了坚实的基础。