学府社区提升人居环境卫生整治工作

学府社区提升人居环境卫生整治工作

作者:永昌 赵钟明 文章来源:本站原创 点击数:679 更新时间:2019/1/22 17:21:11

  在永昌街道党工委、办事处的坚强领导下,学府社区积极开展提升人居环境卫生整治工作,从“四治三改、一拆一增”到“四创两争”,城市卫生、绿化、空气含氧指数等方面得到明显提高,群众生活环境得到明显改善,城区一片繁荣昌盛的新气象。

  1月5日,在永昌街道的督促指导下开启了新一轮“背街、小巷、死角路段”环境卫生整治工作,学府社区结合辖区实际组织召开会议,精心安排布置,成立督导小组:督促辖区内保洁员尽职尽责,协调处理辖区内“三不管”地段环境卫生;成立机械清运组:雇佣装载机一台,推垃机一辆清运升阳路西段延长线生活垃圾、建筑垃圾五个堆放点,约15吨。并向周边居民宣传保护环境人人有责,从自己做起,督促他人,保护环境卫生;成立临时保洁组:对小区内的死角路段的临时保洁工作;成立拾捡小组:负责拾捡远征路、金山路、学府路北侧、正阳路西侧、升阳路北侧烟头、狗粪、白色垃圾等工作。

  经过几天的环境整治,辖区内环境卫生得到进一步提升。今后社区将在方法上出是实招,在行动上做表率,在效果上出实效,营造氛围,加大宣传,人人参与到提升人居环境中来。