走访慰问困难户 主题党日暖人心

走访慰问困难户 主题党日暖人心

作者:永昌 段立翠 文章来源:本站原创 点击数:940 更新时间:2019/1/22 11:05:35

  “感谢党,没有忘记我们”,王家庄社区的重度残疾人党员冯斌激动的说。

  这是春节前夕,王家庄社区开展主题党日活动,深入辖区看望困难党员,慰问群众的一幕场景。1月14日下午,在社区党总支部书记杨连国的带领下,王家庄社区走访慰问了辖区内村内4名困难群众及残疾人,为他们每人送去了一套御寒棉被。

  在困难群众冯斌、杨庆忠、杨克右、杨洪祥几位家中,社区工作人员和他们亲切聊起家常,详细了解他们的近期生活情况和身体状况,询问了他们在医疗、子女上学等方面遇到的困难,为他们讲解对困难群体优惠政策,提供就业意见建议,同时鼓励他们要保持乐观向上的态度,树牢信心,生活上有什么困难,随时向党组织反映。

  此次活动以实际行动践行了党的群众路线,使困难群众感受到党和社区的温暖,受到了居民群众的一致好评。