永昌街道社区卫生服务中心举行“健康促进医院 集体健康”活动

永昌街道社区卫生服务中心举行“健康促进医院 集体健康”活动

作者:永昌 赵继清 文章来源:本站原创 点击数:133 更新时间:2019/1/10 15:56:34

  健康是人的基本权利,是幸福快乐的基础,为了贯彻落实科学发展观,树立以人为中心的健康理念,切实提高中心职工健康素养水平,让中心职工拥有健康的体魄,落实工会精神,不断提高中心职工素质,活跃中心职工集体生活,增强职工凝聚力、向心力。开展以“跑步比赛”为主题的健康活动,进一步增进职工们之间的友谊;同时,活动也可以培养职工们的业余兴趣,提高生活品质。

  新年伊始,隆阳区永昌街道社区卫生服务中心的全体医务人员到青华湖湿地生态公园进行“健康促进医院 集体健康”活动,活动内容分健康跑步、跳绳活动。

  1月4日上午,阳光明媚,中心职工集合到隆阳区青华湖东湖,迎着朝霞,首先进行健康跑步活动,男同事在前面奔跑,女同事毫不示弱,互相鼓励,奋起直追!感受运动带来的快乐。

  其次进行跳绳比赛,参加职工进行了单人、双人和混合花样式的跳绳比赛。

  最后,中心组织全体医务人员到西湖永昌阁前观看了“人文永昌 春满隆阳”摄影巡展,使中心职工感受了保山隆阳的变化,体验“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的魅力,欣赏了隆阳灿烂悠久的历史文化、独具魅力的人文风俗和跨越发展的变化,陶冶情操,丰富了精神文化生活。

  此项活动的开展,全面提高了员工的健康意识。使员工强身健体,树立团队精神,在中心内营造朝气蓬勃、积极向上的良好风气,加强了中心精神文明建设,对促进员工的身心健康发挥了积极作用。

  在青华湖生态湿地公园进行健康跑步活动,也带动了到公园游玩的居民,促进健康,共享健康。

  永昌街道社区卫生服务中心自创建健康促进医院以来,医院持续开展多种形式的医院文体活动,即为紧张的医疗工作之余提供了一个舒缓压力的平台,也丰富了职工的文化生活。