水寨乡开展清河行动

水寨乡开展清河行动

作者:水寨乡 张静 文章来源:本站原创 点击数:902 更新时间:2019/1/10 15:20:11

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,水寨大河作为全乡各条河流的源头,直接影响着整个水寨水域的综合环境,为进一步落实河长制及环境卫生整治要求,提升水寨人居环境,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境,提升辖区内村民爱河护河意识,1月4日,水寨发动各方力量以各级河长牵头,有中心、有重点的发动全乡干部、中小学教职工、村(社区)干部、群众对辖区内的河流、沟渠进行了清理。

  清理行动以境内的水寨大河、渭西河、荒田河等主要河流、沟渠为重点。同时,对辖区内的水磨坊水库周边环境进行了整治。清理工作采取分块进行的方式,各社区、小组负责辖区内河流、沟渠、水库的清理整治工作。主要是清理河道及周边的生活垃圾,清除河床淤泥,河道杂草等影响水体流通的杂物,达到河道水面清洁,水流通畅的效果。

  当天,全乡干部职工积极性高涨,在各条河流、沟渠、水库上都能看到干部群众忙得热火朝天的身影,每个人都本着不怕脏、不怕累、不怕晒的精神,你争我抢的踩在河道淤泥上进行垃圾清理。大家拿着锄头、钳子、垃圾桶等工具分工合作、和相配合,圆满完成了此次的清河行动!

  此次清河行动全乡共有2000余人参加,达到了清理河道的既定目标,为了水寨河道更加干净整洁,在今后也会定期开展清河行动,让水寨天更蓝、水更清。