板桥镇:垃圾年处理量达2.52万吨 实现垃圾收集处理全覆盖

板桥镇:垃圾年处理量达2.52万吨 实现垃圾收集处理全覆盖

作者:板桥镇 林仕雯 文章来源:本站原创 点击数:730 更新时间:2019/1/10 15:05:12

  板桥镇垃圾年处理量达2.52万吨,实现垃圾收集处理全覆盖。

  一是加强组织领导,明确工作任务,由镇政府人居办牵头,成立镇农村生活垃圾处理工作领导小组,推进各村生活垃圾处理专项行动;二是按照因地制宜原则,坝区村采用“村收集,镇转运,区处理”模式转运至海螺水泥厂集中处理,山区村则建立垃圾焚烧炉进行焚烧处理;三是按照可回收、不可回收、可焚烧、不可焚烧等分类进行垃圾处理,减轻垃圾转运和焚烧压力;四是配齐村组保洁人员,配置相应运载工具,安排专人负责垃圾分类收集处理工作;五是镇政府统一监管,不定期对各村垃圾收集处理情况进行督查通报,并形成长效机制。目前,板桥镇共有保洁员186名,封闭式垃圾运载车辆12辆,垃圾焚烧炉25座,垃圾日转运量40吨、日焚烧量29吨,年处理量累计达2.52万吨,全镇已实现垃圾收集处理全覆盖。