隆阳区吹响党建扶贫双推进集结号

隆阳区吹响党建扶贫双推进集结号

作者:组织部 丁恒情 文章来源:本站原创 点击数:794 更新时间:2019/1/10 10:49:25

  1月8日,隆阳区党建扶贫双推进专题培训班开班,客观分析全区脱贫攻坚面临的形势和问题,安排部署2019年脱贫攻坚工作。动员全区上下以“不破楼兰终不还”的勇气和决心,把思想认识、工作重心、全部精力都统一、聚焦、集中到决战脱贫攻坚上来,举全区之力、集各方之智,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现脱贫摘帽的既定目标。

  区委书记耿梅出席开班仪式并讲话;区委副书记、区长段生荣主持会议;区级“四套”班子成员出席会议。各区直部门主要领导,乡镇(街道)主要领导及分管领导、组织委员,村(社区)书记、主任、大学生村官、选调生,全体驻村扶贫工作队员共计1210人参加培训。

  耿梅指出,要学深悟透,对标看齐,把思想和行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来;要认清形势,鼓足干劲,吹响决战决胜冲锋号;要深入群众,找准问题,啃掉脱贫退出硬骨头;要广泛动员,协同作战,掀起全民参与新高潮;要强化责任,严守纪律,以铁的作风推进工作。

  耿梅要求,隆阳的脱贫攻坚已经到了战鼓擂响、冲刺冲锋的关键阶段,希望大家集中精力、全心投入,一要认真学习,把脱贫的政策和基本要求掌握到位,确保学有所思、学有所悟、学有所获;二要深入讨论,在分组讨论中认真思考、踊跃发言,通过交流找到差距、对标优秀;三要遵守纪律,所有学员必须严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,服从统一管理,无特殊情况任何人不得迟到早退缺席;四要做好服务,会务组要精心组织,强化后勤保障,妥善安排好大家的学习和生活,保证培训顺利进行,圆满实现预期目标。

  段生荣要求,要按照“一月对标看、二月定方案、三月领着干、六月脱贫变模样”的工作思路,倒排工期,自我加压,把每一件工作都按时间节点和规定标准做到位,确保6月底前全面完成所有工作,下半年巩固提升。一要在“三率一度”、脱贫达标上发力;二要在精准施策、提质增效上发力;三要在产业增收、就业扶贫上发力;四要在易地搬迁、危房改造上发力;五要在教育扶贫、健康扶贫上发力;六要在完善资料、规范档案上发力。