下村社区开展交通文明劝导活动

下村社区开展交通文明劝导活动

作者:永昌 赵丽云 文章来源:本站原创 点击数:1780 更新时间:2018/12/29 15:57:47

  为巩固深化全国文明城区创建成果,不断提升市民文明素质,彻底纠正“横穿马路”这一不文明的行为,不断提升市民文明素质,构建优良秩序。近日,下村社区两委组织10余名居民开展了交通文明劝导活动。

  活动中,志愿者队伍,统一佩戴印有“下村志愿服务队”小红帽和“文明出行,礼让行人”指示牌,在道口开展文明出行宣传教育,倡导广大市民“做文明人、走文明路”,争做文明交通参与者。活动期间,志愿者共劝导逆向行驶、行人闯红灯、非机动车不按交通信号行驶、行人不走人行横道等不文明行为70余人次,为维护道路畅通做出了积极努力。

  通过参与此次志愿者活动,让志愿者切实感受到了自觉维护交通安全秩序的重要性,增强了遵章守法的自律意识,同时大力宣传了交通规则,为广大市民树立了自觉遵守交通法规,养成文明出行习惯的良好社会风尚。