聂家社区:大手拉小手 文明齐步走

聂家社区:大手拉小手 文明齐步走

作者:永昌 聂静妍 文章来源:本站原创 点击数:1400 更新时间:2018/12/13 16:48:45

  近日聂家社区组织社区“巾帼”志愿者、小小志愿者,在社区辖区内绿化带开展“大手拉小手,文明齐步走”活动。

  小朋友们身穿志愿者服,头戴小红帽人手拎一个垃圾袋,在社区工作人员的带领下,来到社区绿化带旁捡垃圾,清理白色污染。孩子们专注地盯着地面搜寻垃圾,一会儿弯腰,一会儿又钻进草丛清理,他们一点不怕脏,随手带着垃圾袋,把草丛里的垃圾废物一一捡出,装进塑料袋中,没过多久每个人手中的垃圾袋都已装的满满的。随后将装满垃圾的塑料袋集中放入垃圾箱。过往散步的居民看到了这么多孩子在义务为社区捡垃圾,纷纷带着自己的孩子加入到捡拾垃圾的队伍里。在一片欢笑声中活动结束了,大家看着干净整洁的绿化带,脸上露出了满意的笑容。

  此次活动主要目的是教育孩子从小养成保护环境,爱护环境的习惯,同时也希望通过孩子来带动大人一起参与清理社区环境、保护家乡环境,让我们的社区更美、家乡更美。