区环保局四举措结对共建抓实党建扶贫“双推进”工作

区环保局四举措结对共建抓实党建扶贫“双推进”工作

作者:环保局 段曰星 文章来源:本站原创 点击数:94 更新时间:2018/11/30 17:11:45

  2018年,隆阳区环境保护局深入贯彻落实中央、省市区打赢扶贫攻坚战的系列决策部署,充分发挥“挂包帮”“转走访”工作在精准扶贫、精准脱贫中的重要作用,四举措与水寨乡结对共建,抓实党建扶贫“双推进”工作。

  一是选派党性强,基层经验足的干部1名到该村任村工作队长,全力配合村党支部开展好基层党建工作。二是党的十九大召开后,局党组书记万敏及时到该村进行十九大精神宣讲。使全村村组干部、党员代表、建档立卡户及时了解党的十九大精神,深入理解了“不忘初心,牢记使命”的要求、对党和国家实施乡村振兴战略有了全面的认识,坚定了努力建设美丽家园,争取早日脱贫致富的决心和信心。三是结对共建,开展主题党日活动。局党支部书记姜娴到村党支部给全村党员上了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力推进云南跨越式发展》的专题党课。四是到该村开展“自强·诚信·感恩”主题实践活动。号召贫困户们采取多种方式,激发内生动力,树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往、对党的感恩之心转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。