西邑乡:落实驻村帮扶 助力脱贫攻坚

西邑乡:落实驻村帮扶 助力脱贫攻坚

作者:西邑乡 刘晓静 文章来源:本站原创 点击数:97 更新时间:2018/11/30 17:01:39

  目前,已到了奋力冲刺的关键时期,为圆满完成2018年各项工作任务,西邑乡全体领导干部陆续到村,指导帮扶贫困村、贫困户理清思路,找准脱贫路径,完善脱贫举措,确保贫困村、贫困户如期稳定脱贫。

  一是充实帮扶队伍。结合各村(社区)人才、产业、基础设施等方面存在的弱势,因村制宜选派驻村领导干部,帮助贫困村、贫困户完善脱贫规划,找准脱贫路子,实施精准扶贫、精准脱贫措施。

  二是明确帮扶要求。全体驻村领导干部主动联系各自结对帮扶的贫困户,深入了解贫困户的致贫原因,以及其在生产、生活中的困难和问题,定期组织召开会议专题研究解决,推动精准扶贫往细处抓,往实处落。

  三是严肃工作纪律。严格落实每日签到、请销假制度,全体驻村领导干部吃住在村,无事坚决不回乡回城。乡纪委牵头定期采取实地检查、电话查岗等方式,对驻村在岗情况进行督查,进一步督促帮扶领导干部履职尽责。

  截止目前,西邑乡21支(63人)驻村扶贫领导干部全部到村,挨家逐户宣讲政策,了解群众所需,帮助解决各种困难,带动贫困群众脱贫致富。