瓦渡乡推行集镇及周边村落环境卫生市场化运作

瓦渡乡推行集镇及周边村落环境卫生市场化运作

作者:瓦渡乡 田迎丽 文章来源:本站原创 点击数:108 更新时间:2018/11/30 17:00:03

  为进一步提升人居环境,瓦渡乡构建垃圾治理新格局,推行集镇及周边村落环境卫生市场化运作。

  一是与保山市康源环保有限公司签订《瓦渡乡集镇及周边村落环境卫生市场化运作服务合同》,对瓦渡集镇及瓦渡社区、荒田村、打坪村、平场子村的垃圾进行市场化运作,保山市康源环保有限公司负责将垃圾收集、压缩及清运至海螺水泥厂进行焚烧。

  二是制定了《瓦渡乡集镇及周边村落环境卫生保洁标准》及《瓦渡乡集镇及周边村落环境卫生月考核细则》,组织专门的考评人员对承包范围内的作业质量进行考评考核,确保集镇及周边村落环境卫生达标。

  目前,已采购垃圾压缩车1辆,勾臂车1辆,勾臂箱10个,打坪村、瓦渡社区、平场子村垃圾收集点已完成硬化,市场化运作已移交给公司。瓦渡乡将全力推进集镇及周边村落环境卫生市场化运作,让全乡环境卫生面貌有显著改观,切实提升2.4万瓦渡群众的生活质量,为创建美丽宜居瓦渡奠定基础。