九隆街道三举措推进平安建设

九隆街道三举措推进平安建设

作者:九隆 孟庆兰 文章来源:本站原创 点击数:131 更新时间:2018/11/30 15:17:46

  平安是人民幸福安康的基本要求,是全社会共同的期盼。九隆街道秉承 “保一方平安,让人民满意”作为第一追求的理念,坚决打击违法犯罪,维护群众的生命财产安全,为社会和谐不断努力,通过采取转作风、强宣传、大巡防三大措施,有力维护了治安稳定,推进平安建设,赢得了广大群众的认可和满意。

  转作风。街道召开“浮、虚、软、慢”作风集中整顿动员大会,要求广大党员干部深刻查摆自身存在的“浮、虚、软、慢”作风问题,深挖思想根源,强化整改措施,切实转变工作作风,强化服务宗旨,提高工作效率。动员街道全体机关干部、社区两委成员迅速行动,深刻剖析,深入查找存在问题,服务质量显著提升,责任感显著增强,街道干部队伍的变化受到了广大群众的好评。

  强宣传。“宣传就是震慑,宣传就是打击”。近期,街道制作了80余处法制宣传栏,印制了20000余份《致市民的一封信》,宣传反邪教、非法集资、扫黑除恶等知识;安排各社区网格员入户发放法制宣传材料;通过短信群发、微信群转发、公众号信息推送等形式,提示提醒广大群众提高安全意识,加强防范措施,发现情况及时报警,不给违法犯罪分子可乘之机。

  大巡防。街道加强规范街道、社区综治中心建设,健全立体化社会治安防控体系,依托“雪亮工程”建设,实行24小时值班值守制度,实现资源共享;街道综治中心、社区综治中心加强巡防,基础网格员深入群众,倾听群众心声,了解社情民意,及时化解矛盾纠纷。通过技防、人防、物防、自防等措施,织就了一张维护社会平安稳定的“天罗地网”。

  平安建设永远在路上,九隆街道将全面落实打击防范措施,以社会平安稳定、群众满意为奋斗目标,不断健全完善社会治安防控体系,维护好平安稳定环境,全面推进平安建设,不断提升群众的安全感满意度。