丙麻乡着眼“四心”提升干部“精气神”

丙麻乡着眼“四心”提升干部“精气神”

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:143 更新时间:2018/11/21 16:16:34

  近日,丙麻乡运用“党心、民心、公心、放心”等“四心”法则,考核、考察、监督基层党员、机关干部作风和工作实绩,更好地激发了党员干部党性原则,提升了机关职工和全乡干部的精气神。

  坚持党心。每名党员干部,在践行党性原则时,必须突出党心,牢记宗旨,保持高度自觉,坚决奉行党性原则,始终如一发挥榜样作用,不断提高党支部凝聚力、向心力和号召力,不断提高党员自身形象。

  坚持民心。要牢固树立为人民服务思想,乐为群众解难题、减负担、谋福祉,增强公仆意识,强化服务行为,争当人民群众服务员,密切党群、干群关系,倾力民心工程,情系民生实事,始终把人民群众视作自己的衣食父母,始终与人民群众心连心。

  坚持公心。坚持立党为公、执政为民准则,在调解矛盾纠纷时,要求每个干部职工,不偏不倚去调处民间各类矛盾,严禁包庇或袒护一方,或办人情案。同时在平凡工作或日常小事中抵制腐败侵袭,决不让私心抬头,确保公生明、廉生威强劲态势。

  坚持放心。所谓放心,就是作为党员干部,不论身处何时何地,不论在做什么事情,都要言行一致、表里如一,做到心中有党,始终让党组织放心。决不能阳奉阴违、表面一套、背地一套,决不能口是心非、表里不一,要自始至终做老实人、说老实话、办老实事,把党的优良传统不断传承和发扬下去。