瓦渡乡“三改”制度推进党支部规范化达标创建工作

瓦渡乡“三改”制度推进党支部规范化达标创建工作

作者:瓦渡乡 施立瑶 文章来源:本站原创 点击数:108 更新时间:2018/11/8 17:43:03

  11月6日上午,瓦渡乡召开了第三季度基层党建工作定期督查情况反馈第四季度工作部署会,进行了瓦渡乡第四轮基层党务交叉检查和党务大比拼。15个党(总)支部的副书记、党务工作者、党建助理员、大学生村官和贫困村第一书记共40人参加。

  会上乡党委委员、组织员李保平就保山市和隆阳区第三季度基层党建工作定期督查情况进行了现场反馈,并要求各党(总)支部对照反馈问题严格落实“三改”制度,有则改之,无则加勉,进一步推进党支部规范化达标创建,为区级达标创建验收做好充分准备。

  一是主动认领,立马改。各党(总)支部对照反馈问题清单,分别表态发言说明存在的共性问题与个性问题,主动认领,现场对照标准,立马进行整改,当场检查整改情况。

  二是对标对表,认真改。各党(总)支部分别派出2人进行党务台账交叉检查,为达到检查效果,防止“不想查、不敢查”情况,严格要求交叉检查相互之间查找不低于5个问题,然后对标对表,认真整改,并于15天内整改,上报整改报告。

  三是自检自查,长期改。党支部书记带头开始到党务工作者再到党务台账,严格对照达标创建“五个基本”开展自检自查,查问题找不足,加强党建和党务知识的学习,不断整改完善,并长期坚持,为达标创建提供坚实的保障。