隆阳手机快讯(2018.10.26)

隆阳手机快讯(2018.10.26)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:128 更新时间:2018/11/8 9:49:27

  隆阳手机快讯

  2018年10月26日

  星期五

  农历九月十八

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  创建文明城市 争做文明市民

  树敬老之风 促社会文明

  本期导读

  【隆阳时政】

  区公安分局办见面会

  创建森林城市宣传好

  大西山成健身好去处

  【学习宣传贯彻十九大】

  杨柳开展十九大宣讲

  【党风廉政】

  残联廉政警示活动好

  【理论之窗】

  读懂习近平关于意识形态工作的论述

  【两学一做】

  林业局完成党员培训

  【扶贫攻坚】

  瓦窑三化助法治扶贫

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  西邑促集镇面貌提升

  【乡镇风采】

  瓦房乡举办主题活动

  【脱贫攻坚政策小知识】

  农村危房改造政策(一)

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  区公安分局办见面会

  -------

  近日,市公安局隆阳分局举办“老马的一天”集中宣传媒体见面会。

  集中宣传邀请了中央、省、市十多家媒体,在兰城派出所开展集中宣传活动。用兰城派出所所长马宏超的一天工作作为表现手法,从管理服务对象、群众和基层民警的切身感受出发,通过手机办公、管控、案侦和服务功能展示和具体的案例讲述,集中宣传展现“一部手机一个工作平台”的警务改革理念。让小小手机成为了集办公、管控、案侦、服务为一体的综合平台,手机成为了公安干警离不开的“战友”,为公安部门开展“打、防、管、控、服”工作如虎添翼。

  当天,各级媒体对兰城派出所这种新的警务工作法进行了采访报道,大家认为一部小手机在纠纷化解、案件办理中,发挥了积极的作用,记者们表示会把这一新的警务工作模式宣传好,为社区开展治安防范基础工作提供好经验、好做法。[李金洁]

  创建森林城市宣传好

  -------

  10月23日,区林业局开展创建省级森林城市宣传活动。

  活动围绕创建森林城市的概念、相关内容和目标任务等进行了宣传和推广。给市民讲解了在创建森林城市过程中大家应做哪些工作,注意哪些问题,向市民展示了当前我区创建森林城市所取得的成果,让老百姓切身体会到创建森林城市带来的好处。[王弘邦]

  大西山成健身好去处

  -------

  从2012年开始到今年8月,永昌街道在大西山修通水泥路、架设路灯、放置垃圾箱、修建公厕、种植花草树,“扮靓”大西山,为保山中心城市市民提供了一个休闲健身的好去。[宋延龄]

  【学习宣传贯彻十九大】

  杨柳开展十九大宣讲

  -------

  近日,杨柳乡以多种形式齐发力,让党的十九大精神在基层落地生根。

  一是借助“云视讯”系统,以“云夜校”的形式,邀请区委宣讲团成员到该乡开展宣讲;二是采取集中宣讲与经常性宣讲相结合的方式,组建杨柳乡宣讲队入村(社区)宣讲,截止2018年10月中旬乡级宣讲队进村(社区)宣讲28场次,受益群众1800余人次;三是结合各村(社区)现有的微信群,推动党的十九大精神宣讲,把“一时一地”宣讲拓展为“随时随地”宣讲,让党的十九大精神入脑入心。[林鸣涛]

  【党风廉政】

  残联廉政警示活动好

  -------

  10月23日,区残联组织全体干部职工到检察院开展廉政警示教育活动。

  当天,大家观看了廉政微电影《家书》和《热烈欢迎》,并参观了预防职务犯罪警示教育展厅,在警示教育现场会上听取民警介绍各类展板的内容篇章、各个知法犯法的鲜活事例、服刑人员教育改造等情况。大家纷纷表示,这次廉政警示教育受益匪浅,在今后的工作和生活中将引以为戒,做到堂堂正正做人,清清白白做事。[张丽轩]

  【理论之窗】

  读懂习近平关于意识形态工作的论述

  -------

  习近平总书记对意识形态工作高度重视,党的十八大以来,习近平就抓好意识形态工作作出了一系列重要论述。

  [坚持党性和人民性相统一]

  党性和人民性从来都是一致的、统一的。要树立以人民为中心的工作导向,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,多宣传报道人民群众的伟大奋斗和火热生活,多宣传报道人民群众中涌现出来的先进典型和和感人事迹,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,满足人民精神需求。

  【两学一做】

  林业局完成党员培训

  -------

  近日,区林业局举办第二期“万名党员进党校.善洲故里先锋行”培训班,67名党员参加培训。截止目前,已完成全体党员进党校培训任务。

  本次培训组织参训学员到善洲林场开展体验式学习,通过理论联系实际,让参训党员更加深入理解了林业工作者在生态文明建设中肩负的责任使命。同时,围绕“如何贯彻落实十九大精神,立足林业基层党组织实际,发挥党员先锋模范作用”的专题,随机抽取人员交流发言,加大了各支部党员的沟通和交流。[曾子秋]

  【扶贫攻坚】

  瓦窑三化助法治扶贫

  -------

  瓦窑镇充分发挥法律服务、法治宣传、法律保障职能作用,提高贫困人口尊法、学法、守法、用法意识,以法治思维推动精准扶贫。

  一是宣传对象广泛化,充分利用乡村电子显示屏、微信群、大喇叭等媒介宣传宪法知识、《隆阳区村镇建设管理办法》等内容;二是行业宣传特色化,由镇司法所牵头组织开展法律知识进校园、进乡村、进企业等三进活动;三是目标人群重点化,围绕中心工作,开辟法律援助“绿色通道”,“送温暖,献爱心”等贫困群体救助帮扶活动,积极为贫困人群开展法律援助服务。[杨建桂]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  西邑促集镇面貌提升

  -------

  今年以来,西邑乡以提升城乡人居环境行动为契机,充分调动广大党员干部群众积极性,以四个“常态化”推进全乡环境卫生综合整治,集镇环境面貌焕然一新。

  一是宣传教育常态化,充分利用“党建课堂+农民夜校”大力开展提升人居环境宣传教育活动;二是制度保障常态化,严格落实集镇商户“门前四包”制度,从源头控制乱贴乱挂、占道经营等不文明行为;三是责任落实常态化,将任务细化分包到人,每周一对集镇范围内的不文明行为进行集中整治;四是督促检查常态化,组成督查组,定期不定期进行抽查。[邹丽]

  【乡镇风采】

  瓦房乡举办主题活动

  -------

  近日,瓦房乡总工会开展2018年“网聚职工正能量.争做中国好网民”主题活动。

  活动分为乡总工会内部宣传及走向群众扩大宣传两部分。内部宣传通过召开专题会议的形式,让每一位职工树立弘扬网络正能量意识,形成争做中国好网民的大氛围,随后大家还签订了“做文明网民”的承诺书。走向群众扩大宣传活动利用街天进行集中宣传,结合文明城市的主题,通过宣传手册、折页等方式,向该乡广大人民群众宣传文明的重要意义。[唐璐]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  农村危房改造政策(一)

  -------

  2017年至2019年,省级下达农村危房改造项目用于“4类重点对象”。2017年中央和省级补助按照2.1万元/户下达,市级对应省级下达指标,按户均1000元配套补助到县级,补助资金由县级统筹用于县域内农村危房改造项目,县级自行确定不少于4个标准(C级修缮加固改造、D级修缮加固改造、D级拆除重建、兜底帮建)实施分级分类补助,具体补助标准由各县(市、区)制定。从2017年开始,农村危房改造和易地扶贫搬迁资金不再进行整合实施,同一贫困家庭不得重复享受两类补助政策。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!