发改革到隆阳区看守所进行警示教育

发改革到隆阳区看守所进行警示教育

作者:发改局 段仕峰 文章来源:本站原创 点击数:131 更新时间:2018/11/6 14:45:13

  为认真贯彻落实区纪委五届三次全会精神,进一步加强局内作风建设和防腐倡廉建设,提高党员干部的思想政治素质,增强党员干部的廉洁自律意识和法纪观念。2018年10月26日,区发展和改革局组织全体领导干部、下属党支部支部书记、区属粮食国有企业领导班子到隆阳区看守所接受廉政警示教育。

  活动中,在保山看守所教员的引导下,参加人员进入看守所监区进行现场体验式教学,通过“零距离”体验在押人员的生活和改造情况,亲眼目睹铁窗生活,身临其境的教育,巨大的反差使在场的每位领导干部感受到“高墙内外,天壤之别”,进一步体会到自由的可贵、犯罪的惩罚。

  参观结束后,参加人员纷纷表示此次活动是一次心灵的洗礼。在以后的人生道路上常思贪欲之害,常怀律己之心,结合“两学一做”学习教育,对照党章党规,深入查找自己在党性原则、履职用权、遵规守纪、廉洁自律、生活交往等方面存在的问题,深入剖析根源,做一名“四讲四有”的合格共产党员。