招商局党支部结合主题活动开展爱国主义教育

招商局党支部结合主题活动开展爱国主义教育

作者:招商局 曹延磊 文章来源:本站原创 点击数:156 更新时间:2018/11/2 16:14:15

  10月26日上午,隆阳区招商局党支部结合党员教育培训主题,组织全体党员全体干部集中学习了《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真开展党规党纪及廉政教育专题讨论及爱国主义知识测试。

  下午,全体党员干部前往蒲缥镇梁金山故居,接受爱国主义现场教育学习。通过讲解员细致的介绍,大家熟悉了梁金山先生不平凡的一生,他积极投身抗日运动,领导旅缅华侨抵制日货,变卖商号修建惠通桥,为抗日捐献80辆汽车和1架飞机,积极购买救国国债,帮助抢运在缅援华物资,坚持每月捐100盾卢比直至抗战胜利等真实故事,深深感染了在场的每位同志,梁金山先生在国家危难时刻挺身而出,舍小家保大家,富甲一方而一生简朴,他热心助人、丹心报国,梁金山先生是爱国的楷模、学习的典范,值得我们每名党员干部向他学习。

  开展爱国主义教育活动,旨在激发党员干部对祖国的忠诚和热爱,正确认识祖国的历史和现实,进一步增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心,活动结束后,大家纷纷表示要高举爱国主义旗帜,把爱国之志变成报国之行,立足工作岗位,锐意进取、自强不息,为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量。