市、区工信部门开展贫困村网络宽带“三到”现场督查验收

市、区工信部门开展贫困村网络宽带“三到”现场督查验收

作者:工信局 文章来源:本站原创 点击数:143 更新时间:2018/11/2 16:12:40

  10月25日,区工科信局联合区移动公司、区电信公司配合保山市2018年脱贫攻坚宽带网络交叉检查组到隆阳区蒲缥镇大田村、黄泥村、桤木林村、红岩村进行脱贫攻坚宽带网络“三到”工作交叉检查。现场检查时,首先进行宽带网络测速,所到村委会均达到100M、小学和卫生室均达到50M的标准,甚至部分卫生室网速达到100M,村委会、学校和卫生室负责人均对使用情况表示满意;随后检查组依次翻阅了宽带网络“三到”工作村级台账,台账归档分类合理、痕迹完整。

  待现场检查结束后,检查组返回区工科信局查看区级局、运营商台账,通过查看台账,区级台账痕迹归档完整,检查组高度肯定了隆阳区宽带网络“三到”工作所取得的成效。

  最后,在我局四楼会议室召开了保山市脱贫攻坚宽带网络“三到”保障工作交叉检查--隆阳区反馈会,市检查组全体人员以及区工科信局局长杨文军、副局长陶国荣、区移动、电信公司负责人参加了反馈会议。检查组针对隆阳区脱贫攻坚宽带网络“三到”保障工作的开展推进情况表示了肯定,同时对存在问题进行了反馈,并提出工作建议和意见。杨文军局长向检查组作了表态发言,他指出:一是我局一定坚决按照国家、省、市考核标准,完成脱贫攻坚行业主管部门目标任务。二是坚持三个标准,即:坚持一个目标抓到底,要明确目标任务,认真做好对脱贫村宽带网络保障的督查和验收工作;坚持一个标准管到底,认真落实村委会、学校、卫生室的“三到”标准,在完成当年目标任务的同时,对以前年度退出的困村做好查缺补漏、补齐短版;坚持一把尺子量到底,脱贫村宽带网络不仅要保证通达,还要保证正常使用。三是要抓好四个落实,即:落实方案计划,要有工作计划、工作方案、工作机构;落实安排部署,定期召开党委会、班子会、联席会,专题研究解决“三到”工作中存在的困难和问题;落实基础台账,完善台帐痕迹管理资料;落实经验总结,做好工作总结,重点宣传报道亮点工作成效,深入推进隆阳区脱贫攻坚宽带网络“三到”保障工作。