河图街道三步骤确保第三期“万名党员进党校”培训圆满结束

河图街道三步骤确保第三期“万名党员进党校”培训圆满结束

作者:河图街道 文章来源:本站原创 点击数:201 更新时间:2018/10/12 16:52:27

  9月27日至29日,河图街道开展了为期三天的“万名党员进党校,善洲故里先锋行”第三期培训活动,本次培训主要针对基层党员进行,通过“说、学、唱”三步骤进一步提升党员思想觉悟和能力素质。

  “说”道理。采用“区委宣讲团成员+街道领导”的形式,向参培人员进行了《加强党的纪律建设 提高党的战斗力》《将改革进行到底》《中国共产党章程》三场专题宣讲,深入贯彻十九大精神和习近平系列重要讲话精神,切实提高基层党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  “学”知识。学习了《党员的权利和义务》,在次明晰一个党员的职责和荣耀;掌握如何使用云岭先锋APP,让党员生活插上信息化的翅膀;到冰清茶叶厂、曙光养殖场拆零拆违现场和乡村振兴规划馆进行现场教学,让党员们再次切身体会基层党员的任务与使命。

  “唱”誓词。培训中,学员们学唱了共产党员之歌《我宣誓》,通过洪亮整齐的歌声表明基层党员团结协作的作风,为民服务的决心,遵章守纪的恒心和不忘初心的信念。

  此次培训形式生动多样,在内容上突出了针对性、实用性,切实提高了广大基层党员的政治素养和工作业务水平,为街道实现跨越发展,写好中国梦“河图篇章”打下了坚实基础。