兰城街道切实抓好省妇联改革调研督导组反馈问题整改

兰城街道切实抓好省妇联改革调研督导组反馈问题整改

作者:兰城 乔丽莎 文章来源:本站原创 点击数:181 更新时间:2018/10/12 16:41:13

  近日,省妇联党组成员、副主席农布央宗一行莅临兰城街道检查指导工作,督导组听取街道妇联组织改革工作情况汇报并现场检查指导兰城街道基层妇联组织改革创新工作及宏侨伟华小区楼宇妇联的组建情况,指出:一是宏侨伟华小区妇联执委职数不够,无法覆盖全部楼栋;二是小区党支部书记和妇联主席没有实现“一肩挑”。

  针对督察组提出问题,兰城街道党工委高度重视, 迅速行动,及时召集街道、社区、小区相关人员开会研究制定出整改方案,明确整改措施、职责分工及整改时间。按照方案,在充分做好前期筹备工作后,街道妇联及时召开宏侨伟华小区妇联增补执委会议,按照省妇联督查意见,补选小区妇联执委2名,由原来的5名执委增补为7名,保证小区内每栋楼都有1名执委负责妇联相关工作。随后,召开宏侨伟华小区妇联第一届执委二次会议,选举小区妇联主席1名,副主席1名,实现党支部书记与妇联主席“一肩挑”。会上,新当选的小区妇联主席表态:为更好的服务于小区居民,小区妇联将扩大巾帼志愿者队伍,每月至少开展一次服务小区妇女儿童的活动,并力求将开展活动具有创新化、特色化、常态化。