卫计局“四个一”狠抓中秋国庆“两节”期间党风廉政教育

卫计局“四个一”狠抓中秋国庆“两节”期间党风廉政教育

作者:卫计局 冯丽 文章来源:本站原创 点击数:106 更新时间:2018/9/28 10:35:55

  2018年9月26日,隆阳区卫计局党委以开展第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班为载体,扎实开展“四个一”狠抓全区卫计系统党风廉政教育,提升党员干部拒腐防变的意识和能力,筑牢反腐倡廉防线。

  “寄出”一封廉洁信。“两节”期间,区卫计局党委及区纪委派驻区卫计局纪检组通过微信、QQ、周一例会和党员大会宣传学习“寄出”一封2018年中秋国庆致全区卫计系统党员及干部的廉洁信,要求广大党员干部及家属带头落实廉洁自律要求,自觉抵制“节日腐败”,守纪律讲规矩,弘扬艰苦奋斗、勤以养德、俭以助廉的优良传统,争做遵章守纪、勤俭文明、勤政廉洁的家庭。

  开展一次《党章》专题学习。市委党校杨晓金老师讲授了《党章》专题课,区卫计局副局长张建华在会上要求每一位党员干部时时学党章、遵党章,始终做到在党言党、在党忧党、在党兴党,坚决守住清白做人、干净为官的底线;始终做到在思想深处给自己画出底线和红线,以“四讲四有”树起标准,以“六个严禁”拉起高压线、划出警戒线;始终把党章作为律己笃行的“整容镜”,常对照常看齐,纠偏校正。

  上一堂廉政党课。区纪委派驻区卫计局纪检组王建国组长为全区医疗卫生单位一级领导班子、财务人员及下属党(总)支部支部书记、支委委员等上了一堂主题为“遵规守纪 不折不扣贯彻落实中央八项规定精神”的廉政党课。主要讲解了纪委的职责,详细解读了中央八项规定和中央八项规定精神的由来及区别,以“八项规定改变中国”专题特别强调了严格执行中央八项规定和深入贯彻落实中央八项规定精神的重大意义,逐一分析了公务接待标准、公务用车标准、婚丧嫁娶事宜规定等十个方面的中央八项规定精神相关政策规定,切实提高全区卫计系统领导干部和财务人员准确把握、熟知运用政策规定的能力。

  开展一次警示教育。组织全体学员到隆阳区预防职务犯罪警示教育基地接受现场警示教育,观看了廉政微电影《家书》、《热烈欢饮》,以案说纪告诫大家时刻牢记“一人不廉 全家不圆”的残酷现实和“儿时只道为官好 老来方知行路难”的悔悟之言,算好“人生七笔账”,不断坚定理想信念,保持正确的政治信仰,严于律己,洁身自好,切实增强拒腐防变意识,在关键时刻经得起风浪考验,永葆清正廉洁的本色不变。

  最后,王建国组长告诫大家必须拿出共产党人最讲认真的劲头,紧紧咬住纠正“四风”不放,打好“预防针”,提高“免疫力”,坚持巩固和深化落实中央八项规定精神成果,以改进作风的新成效赢得群众支持,坚定群众对党的信心,密切党同人民群众的鱼水关系。