卫计局中秋送福助力脱贫攻坚

卫计局中秋送福助力脱贫攻坚

作者:卫计局 刀琼芬 文章来源:本站原创 点击数:304 更新时间:2018/9/28 9:37:17

  2018年是打好脱贫攻坚战的关键一年,为团结扶贫工作力量,凝心聚力抓实脱贫攻坚工作,确保扶贫工作进一步由“重速”转向“提质”。2018年中秋佳节来临之际,在王先飞局长的积极倡议下,隆阳区卫生和计划生育局全体领导干部职工自愿捐款3400元,购买了米、油、面条、月饼等慰问品,对局驻村扶贫工作队员、扶贫工作队员所驻村、局扶贫挂联村进行走访慰问。

  2018年9月22日,在王先飞局长带领下,满载着全局领导干部职工深深祝福和殷切嘱托的慰问小组,深入到瓦窑镇祝家村、繁荣村、中和村和松坡村,走访慰问驻村扶贫工作队员和村干部。在走访慰问过程中,王先飞局长向驻村扶贫工作队员、村干部表达了中秋佳节美好祝福,并殷切期望扶贫工作队员和村干部紧密团结、同心协力做好各项脱贫攻坚工作,确保如期实现村出列、户退出目标。王先飞局长要求全体驻村扶贫工作队员一定要用真情真心扎实做好脱贫工作,帮助群众实现真脱贫。王先飞局长说:“人不出门身不贵,一定要宣传引导建档立卡贫困户外出务工,但在外出务工时一定要妥善处理好老人如何赡养、子女如何养育、夫妻感情如何维系的问题”。王先飞局长表示对各村提出的问题,隆阳区卫生和计划生育局一定全力协助,积极想办法给予解决,对实在无法解决的问题,一定会向村上进行解释说明。

  在松坡村座谈时,王先飞局长强调松坡村山美、水更美,松坡村的发展要依托好美丽的自然资源优势,要保护好、利用好资源,走可持续发展道路。王先飞局长还重点了解了各村卫生室建设情况和乡村医生履职尽责情况,他要求各村委会要切实加强对乡村医生的管理,确保乡村医生为辖区群众提供更好更周全服务。最后王先飞局长和瓦窑镇人民政府镇长李秀天交换了意见,双方都表示一定会大力支持好瓦窑医疗卫生事业的发展,尽力帮助各村做好实事。