区妇联开展城乡人居环境提升专题讲座

区妇联开展城乡人居环境提升专题讲座

作者:妇联 文章来源:本站原创 点击数:346 更新时间:2018/9/28 9:36:14

  为响应区委、区政府提出的提升城乡人居环境号召,营造山清水秀、环境优美、生态宜居的城乡人居环境,9月21日,应西邑乡党委、政府邀请,区妇联在真峰村窝坑寨开展了题为“努力提升城乡人居环境 建设生态宜居美丽家园”专题讲座。讲座由西邑乡人民政府乡长王学成主持,30余名村民到会聆听。

  讲座紧扣当前全市“四创两争”工作布局,以提升家庭生活品质为主线,针对日常生活环境中普遍存在的“脏、乱、差”状况,以图片、视频的形式让村民们从视觉、心理上对环境污染造成的危害有了更全面的了解,对乡村人居环境卫生整治的重要性和深刻意义有了更深的认识。在如何做到并保持“道路畅通、沟渠顺畅、宅旁绿化、庭院整洁、环境美化”的宜居家园的问题上,讲授了垃圾分类处理、庭院卫生和房间整理的一些方法和窍门,引导村民们自觉革除各种危害健康、污染环境的不良行为和生活陋习,做好自家房前屋后,屋里屋外的卫生整洁。

  会后,参会人员纷纷表示,从现在开始,从自家做起,从娃娃抓起,动员好“全家老小”积极融入到提升人居环境整治行动中来,让集体大环境和小家小环境齐头并进同推进,努力让家园更美丽,生活更幸福。