丙麻乡“坚定信念跟党走 携手共建新上庙”文艺晚会唱响扶贫好声音

丙麻乡“坚定信念跟党走 携手共建新上庙”文艺晚会唱响扶贫好声音

作者:丙麻乡 李凤平 贺小华 文章来源:本站原创 点击数:132 更新时间:2018/9/27 16:19:24

  9月21日,在中秋、国庆及首个农民丰收节来临之际,丙麻乡上庙村举办“坚定信念跟党走 携手共建新上庙”专题文艺晚会,挂钩上庙村的保山市税务局、永昌街道办事处的领导干部,丙麻乡党委政府领导班子成员及部分乡干部,上庙村村干部及群众共计400余人欢聚一堂,观看演出。

  演出开始前,挂包上庙村的区人大常委会副主任、永昌街道党工委书记陆德富同志从上庙村昨天的艰辛、今天的变化、明天的奋斗,鼓励群众撸起袖子加油干。丙麻乡党委书记余渊同志致欢迎词,宣布晚会正式开始。

  晚会在舞蹈《砥砺前行》中拉开序幕,参演的节目有以脱贫攻坚为主题的舞蹈、独唱、小品等,永昌街道选送的小品《我们也富了》生动、幽默的表演,呈现了群众对现在的幸福生活的喜悦之情,将晚会推向了高潮,深受广大村民喜爱。演员们精彩的表演赢得观众们掌声、喝彩声接连不断。演出中穿插的扶贫知识有奖竞答,既活跃了现场气氛也以此为契机宣传了各项扶贫惠民政策。

  此次晚会,作为上庙村第一次大规模、高规格的文化活动,得到了挂包单位的大力支持,村民们纷纷对乡党委政府及挂包单位为上庙村的付出表示感谢,村内广场舞爱好者们,也头一次走上舞台展示了上庙群众的自强、自信,得到群众的一致好评。晚会通过形式多样的节目为群众呈现了一场精彩纷呈的“文化盛宴”,更坚定了群众永远跟党走、脱贫奔小康的信念。