隆阳手机快讯(2018.08.31)

隆阳手机快讯(2018.08.31)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:163 更新时间:2018/9/21 16:45:09

  隆阳手机快讯

  2018年8月31日

  星期五

  农历七月廿一

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  创建文明城市 争做文明市民

  本期导读

  【隆阳时政】

  隆阳部署创森林城市

  人大开第十四次会议

  经济普查培训会召开

  隆阳办金秋助学仪式

  退役士兵安置已完成

  【学习宣传贯彻十九大】

  区政协开展集中学习

  【党风廉政】

  隆阳推进党支部建设

  【理论之窗】

  读懂习近平关于意识形态工作的论述

  【两学一做】

  杨柳乡举行党员培训

  【扶贫攻坚】

  西邑聚焦增收助脱贫

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  丙麻人居环境治理好

  【乡镇风采】

  河图四及时做好防汛

  【脱贫攻坚政策小知识】

  农危改“四类重点对象”是哪四类?

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  隆阳部署创森林城市

  -------

  8月27日,我区召开创建云南省森林城市工作启动会,全面动员部署我区创建云南省森林城市工作。

  会上,区委副书记、区长段生荣就什么是森林城市、为什么要创建森林城市、如何创建作了动员讲话。他要求,全区各乡镇(街道)和单位迅速行动起来,把森林城市创建与园林城市、生态文明示范城市建设结合起来,进一步加强“创森”工作的组织领导,明确目标职责,加大资金筹措,创新工作机制,严格对表对标,补齐短板,强化优势,突出特色,加快我区创建省级森林城市工作。

  区委常委、副区长杨俊波主持会议并安排部署相关工作,西南林业大学森林城市研究院院长彭建松做了业务辅导。[宋延龄]

  人大开第十四次会议

  -------

  8月30日,隆阳区第五届人民代表大会常务委员会举行第十四次会议。

  区人大常委会主任杨艳梅及其组成人员参加会议。区委常委、副区长杨俊波,区人民法院院长,区人民检察院检察长,区直相关部门负责人、部分区人大代表、公民列席、旁听会议。

  会议审议通过了《区人民政府关于<区人大常委会调查组关于隆阳区医疗机构管理工作情况的调查报告>的调查意见建议处理情况报告》、《区人民政府关于<区人大常委会调查组关于隆阳财政专项扶贫资金使用情况专题调研报告>的调查意见建议处理情况报告》;审议通过了区人大常委会视察组关于全区提升城乡人居环境工作——巩固提升国家卫生城市创建成果、坝区面山绿化、农村卫生管理、河(湖)长制工作情况的专题视察报告,关于全区发展规模高效农业工作情况的专题调查报告,关于隆阳区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的专题调查报告,关于隆阳区2017年地方财政决算的专题调查报告,区人民政府关于《隆阳区2017年区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;审议了人事任免事项;补选了保山市第四届人民代表大会代表。[宋延龄]

  经济普查培训会召开

  -------

  8月30日,我区召开第四次全国经济普查普查区划分和电子地图绘制业务培训会。

  会议指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,普查结果一定要实事求是,普查数据一定要符合趋势,经得起社会各界的评审质疑。

  会议要求,要着力提高统计数据的真实性;要着力解决瞒报、漏报、虚报的问题;要着力打好单位数和指标数两级战役,紧紧围绕单位清查数一个不漏,普查上报数全面真实。

  会议还就普查业务进行了培训。[邵飞]

  隆阳办金秋助学仪式

  -------

  8月27日,我区举行“金秋助学”资助金发放仪式,214名困难学子得到资助。

  “金秋助学”活动是工会组织牵头开展的一项关注民生、关心教育、关心学生的工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。仪式上,与会的相关领导和企业代表为优秀贫困大学生发放了助学金,并希望贫困学子,要珍惜时光,努力成才,做一个有益于社会,有益于国家的人。

  据悉,此次资助的214名困难学子中,有142名新考入大学,72名在读,共计发放助学金58.2万元。受助学生表示,今后一定好好学习,以实际行动来回报家乡,回报社会。[邵飞]

  退役士兵安置已完成

  -------

  隆阳区高度重视退役士兵岗位安置工作,建立民政、人社、编办、财政等部门会商工作机制,制定了《隆阳区2017年冬季退役士兵安置方案》,目前,圆满完成了年度岗位安置工作任务。

  2018年度,我区共接收35名符合政府安排工作条件的退役士兵,按照公平、公正、公开的原则,严格操作程序,经过档案资料量化评分,按成绩由高到低依次选择安置岗位。

  截至到8月31日,我区已将35名符合条件的退役士兵全部安置到市、区相关机关事业单位中工作、受到了退役士兵的好评。【张银刚】

  【学习宣传贯彻十九大】

  区政协开展集中学习

  -------

  近日,隆阳区政协党组理论学习中心组开展2018年第八次集中学习,区政协党组书记、主席杜明龙主持会议,全体机关干部职工参加学习。

  杜明龙强调,一是要增强“四个意识”,特别是核心意识,听党的话,做一名“懂政协、会协商、善议政”的政协干部;二是要在学习纪律、工作纪律、生活纪律等方面强化纪律约束,特别是在“三重一大”和外来接待方面严格按照相关文件精神执行,做政治上的“明白人”。[刘义马]

  【党风廉政】

  隆阳推进党支部建设

  -------

  近日,隆阳区召开党支部规范化建设工作推进会,围绕党支部规范化建设达标创建展开精准培训。

  通过采取“走出去”换脑取经活思路、“大比武”对标反思找差距、“看现场”典型引领作示范等三项有力举措,确保培训落到实处、见到实效,全力推进党支部规范化建设达标创建工作,全面提高党支部规范化建设整体水平。[丁恒情、王波]

  【理论之窗】

  读懂习近平关于意识形态工作的论述

  -------

  习近平总书记对意识形态工作高度重视,党的十八大以来,习近平就抓好意识形态工作作出了一系列重要论述。

  [坚持党性和人民性相统一]

  党性和人民性从来都是一致的、统一的。要树立以人民为中心的工作导向,把服务群众同教育引导群众结合起来,把满足需求同提高素养结合起来,多宣传报道人民群众的伟大奋斗和火热生活,多宣传报道人民群众中涌现出来的先进典型和和感人事迹,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,满足人民精神需求。

  【两学一做】

  杨柳乡举行党员培训

  -------

  8月29日,杨柳乡第二期“万名党员进党校.善洲故里先锋行”培训圆满结束。

  在三天的培训时间里,马鞍村、平掌村、法水村、阿东村、一碗水村、鱼和村6个村的党(总)支部党员学习了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大新修订的《中国共产党章程》、基础党务、党纪党规、人居环境提升、脱贫攻坚等内容,并交流了参加培训学习的体会。[刘斌]

  【扶贫攻坚】

  西邑聚焦增收助脱贫

  -------

  西邑乡三举措聚焦增收助脱贫。

  一是盘活耕地、林地、草地,把分散的土地聚起来给种养大户和新型经营主体集中经营。目前,已发展规模桑园15000亩、高原特色农业蔬菜8823亩;二是依托万亩桑园发展乡村旅游,持续研发蚕桑系列产品,延伸产业链,提高附加值;三是采取“政府+龙头企业+贫困户”的模式,依托上海市对口支援项目新植桑园2100亩,统一规划、统一流转、统一建盖、统一经营,让贫困户获得土地租金、就业薪金和入股收益三份收入。[汤竣、刘晓静]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  丙麻人居环境治理好

  -------

  丙麻乡在人居环境治理取得阶段性成效的基础上,进行再研判、再加压,全面提升村庄面貌。

  咬定目标,以更大的决心推进人居环境治理,进一步细化任务,夯实责任,建立工作台账;加快进度,以更大的力度推进人居环境整治,列出环境整治的路线图和时间表,统筹安排施工队伍;整合力量,以更优的机制推进人居环境治理,组建环境治理小组,建立联动协调机制;提高标杆,以更高的标准推进人居环境治理工作,统筹推进改厕、绿化提升等工作,加快推进美丽乡村建设。[赵仙露]

  【乡镇风采】

  河图四及时做好防汛

  -------

  近日,河图街道“四及时”积极做好防汛工作,确保安全度汛。

  一是及时监测,加强与区气象、防汛等部门的联系,及时掌握汛情信息;二是及时巡查,通过街道、社区联动,实现街道范围内汛期隐患巡查全覆盖,防汛检查不留死角;三是及时发现,根据平时掌握的汛期隐患情况,及时对隐患点进行排查,保证能够及时发现险情;四是及时处置,对巡查中发现的问题,做好记录并及时组织整改,防患于未然,确保汛期安全。[陆耀禧、孙华聪]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  农危改“四类重点对象”是哪四类?

  -------

  建档立卡贫困户;农村分散供养特困人员;低保户;贫困残疾人户。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!