杏花社区携手联建单位开展联系服务群众工作

杏花社区携手联建单位开展联系服务群众工作

作者:永昌 王晓飞 文章来源:本站原创 点击数:427 更新时间:2018/9/21 16:26:10

  为进一步密切同人民群众的联系,广泛听取群众的意见和建议,了解群众困难,进一步问需于民、问情于民、问计于民,杏花社区携手联建单位在社区范围内开展联系服务群众工作。

  9月18日下午,杏花社区党支部与城市服务中心党支部一行在党小组长的陪同下,入户走访了社区贫困家庭,先后走访了胡虚三、宋赛、蒋国昌及蒋正伟四户贫困家庭。每到一户,都与他们亲切交谈,详细了解其身体状况和家庭生活情况及生活中的困难,为他们送去香油、面条以及大米等慰问品,同时帮助他们打扫卫生,整理庭院。当了解到胡虚三是家里的顶梁柱,家里的主要经济来源都靠他一人,一个儿子虽已成才,但还有一个儿子身患残疾需要照顾,家庭经济较为困难。原来,胡虚三家里就难以维系了,可屋漏偏逢连夜雨,他又在几个月前查出了糖尿病,需要时时住院、服药,更是增加了家庭开支,生活难以维系,工作人员鼓励他们树立生活信心,相信在党和政府的关心和帮扶下,未来的日子会越过越好,叮嘱他们注意健康饮食,适度锻炼,保持乐观心态。

  9月19日下午,杏花社区党支部又与隆阳区殡仪馆党支部先后走访了杨树华、鲁会东、王凤兰及刘桂英四户困难老党员。详细了解其身体状况和家庭生活情况及生活中的困难,为他们送去香油、面条以及大米等慰问品。在独居老人刘桂英家中,工作人员与老人亲切交谈、嘘寒问暖,感谢她为社会发展做出的贡献,并询问了生活、身体状况,叮嘱她有什么困难要向党组织反映,社区和党将竭尽所能,为他们排忧解难。

  “谢谢各位,还惦记着我这个老家伙,有了党组织对我们的关心和照顾,我相信我们的日子一定会越过越好的!”鲁会东感动地说道。鲁会东患有三高,曾经当过兵参加过战争,此次走访,一行人来到了他的家中进行慰问看望,鼓励他们一家人要积极乐观面对生活、坚定信心战胜困难,让鲁会东一家人感动不已。

  通过此次走访入户慰问户活动,以真情和实际行动温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。同时也能够更好地促进联建单位参与到居委会日常工作中来,践行志愿服务,传递正面能量,逐步形成共驻共建的良好局面。