白塔社区推进“河长制”工作常态化

白塔社区推进“河长制”工作常态化

作者:永昌 苏永琪 文章来源:本站原创 点击数:412 更新时间:2018/9/21 16:22:23

  为加强河道管理与保护,切实保护水生态环境,白塔社区深入开展“清河行动”,强化社区居民环境保护意识。近日,白塔社区协同网格单位、党员干部、居民群众30余人,开展“清河行动”,针对漂浮、淤积、堆放的垃圾进行专项整治,加强沿河居住居民环保知识宣传,让广大群众充分认识到保护河道环境的迫切性与重要性。

  本次清河行动以西大沟为主要范围,志愿者们头顶烈日,手拿工具,清理路段为与郎义接壤的机耕路至三太子河段,严格按照“东三西二”的管理要求,开展清河。本次共计清理河道约200米,清除河道及两岸的杂草、淤泥、青苔、垃圾共计两拖拉机。

  下一步,社区将继续加频巡查次数、加大清理力度、加深意识宣传,以宣传治理为主,惩治教育为辅,完善管理机制,保障清河活动常态化,逐步实现“水清、河畅、岸绿、生态”的美丽家园。