区委调研组瓦窑调研扶贫攻坚和人居环境提升

区委调研组瓦窑调研扶贫攻坚和人居环境提升

作者:瓦窑镇 张艳 文章来源:本站原创 点击数:302 更新时间:2018/9/14 17:26:52

  9月9日,副市长、区委书记耿梅,区委常委丁雪一行到瓦窑调研扶贫攻坚和人居环境提升。先后到了毛竹棚社区、隔界河和瓦窑社区。在调研的过程中耿梅指出,农业农村工作最重要的是扶贫攻坚与人居环境提升,这些工作做好之后,经济社会发展完成了,群众满意度也就提高了。在过去的这一年里,瓦窑镇新班子找准工作重点、结点,带领全镇干部职工提振精神向前冲,精气神有很大转变,措施得力,基本达到脱贫攻坚要求。在下一步工作中,耿梅要求重点做好三方面工作:第一,加快步伐完成扶贫攻坚完成年目标任务。加快项目建设,多想办法确保“两个收入”稳定可持续,完善痕迹档案。第二,扎实做好提升环境人居环境工作。加强村镇管理办法学习,抓实“三治一拆一增”和“七改三清”工作,提高入村入户环境卫生,做好村庄规划适建区“两图一书一约”工作,切实提高人居环境,改善村民生产生活。第三,做好汛期24小时值班值守和对所有民房及周边安全隐患进行排查,发现问题要认真研判,第一时间组织群众转移,把保障群众的生命安全放在第一位。