区市场监管局班子领导率队开展基层所党建“双挂钩”督导显成效

区市场监管局班子领导率队开展基层所党建“双挂钩”督导显成效

作者:市监局 字学振 徐畅 文章来源:本站原创 点击数:83 更新时间:2018/9/14 17:15:56

  按照局党委《关于建立领导班子和党建指导员双重挂钩支部党建工作机制》的部署,连日来,区市场监管局党委委员张冬云率队深入所挂钩的蒲缥市场监管所、河图市场监管所党支部,采取“业务指导+廉政党课”双管齐下的措施,开展基层所党建“双挂钩”督导。

  做强业务指导。建立党建联系点,由挂钩党建指导员对照区委巡察反馈问题和《“基层党建巩固深化年”工作手册》6个标准化要求,通过查台账、看现场、答疑问、作反馈等方式,面对面讲,手把手教,帮助挂钩所党支部厘清工作思路,明晰目标任务,找准问题差距,掌握步骤方法,真正做到党建、业务双推进,全面提升基层党建工作水平。

  做优宣教引导。由局班子挂钩领导以“深入学习纪律处分条例,保持公仆廉洁本色”为主题,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》的七个亮点入手,综合运用法规讲解、案例解析和心得交流等手段,为支部党员送上廉政党课“营养餐”,为基层干部敲响了廉洁自律“长鸣钟”,打下了拒腐防变“预防针”。

  “双挂钩”督导的深入开展,形成了党建工作推进“上下一盘棋”的合力,对压紧压实班子成员“一岗双责”,全面加强基层党组织建设,促进党建、业务双提升发挥了积极作用。