丙麻乡语言扶贫提素质促脱贫

丙麻乡语言扶贫提素质促脱贫

作者:丙麻乡 贺小华 文章来源:本站原创 点击数:100 更新时间:2018/9/14 16:57:52

  扶贫先扶智,扶智先通语。9月13日,丙麻乡在老南村组织开展2018年“直过民族”推广普通话及素质提升培训,区进修学校两名语言专家对符合条件的建档立卡户在内的100余名学员进行了专业培训。

  通过对语言扶贫app安装和使用情况的了解,专家就app里各个版块的功能做了手把手的示范演示。同时根据前一阶段的学习掌握情况将学员分成两个小组进行有针对性的一对一辅导。丰富的教学经验和耐心细致而富有感染力的讲解激发了学员的学习潜力和求知欲望,与学员拉家常和模拟车站购票、医院看病、商场购物等日常生活场景的教学方式使学员倍感亲切,整个培训过程轻松愉快、学习氛围浓郁。最后按要求对13名佤族学员进行了普通话基础测试。

  此次培训正值第21届全国推普周,旨在以普通话推广为切入点,激发贫困户脱贫致富的坚定信念,从而提升脱贫致富内生动力,为脱贫攻坚提供智力保障。