水寨乡四举措掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

水寨乡四举措掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

作者:水寨乡 文章来源:本站原创 点击数:101 更新时间:2018/9/14 16:50:54

  近日,中共中央印发了《中国共产党纪律处分条例》,为认真学习、大力宣传、全面贯彻《条例》精神,水寨乡通过“领导干部原文学”、“平台推送广大党员学”、“随机抽查检验学习成效”、“解放思想大讨论交流学习心得”四举措掀起学习《条例》热潮。

  一是领导干部原文学。利用周一乡村干部例会,乡纪委书记陈嫄同志带领全体乡村干部、大学生村官、党建助理员、扶贫工作队员原文学习,并对新老条例不同之处进行解读。

  二是平台推送广大党员学。依托基层党建综合服务平台,每周两期分章节推送给全乡党员学习。

  三是随机抽查检验学习成效。乡党委书记沈国兵同志采取提问的方式随机抽查乡村干部学习成效。

  四是解放思想大讨论交流学习心得。组织全体乡干部谈感想、谈体会,认真领会《条例》的新要求,引导党员干部牢固树立党规党纪意识,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。