隆阳预防职务犯罪警示教育基地改版提升

隆阳预防职务犯罪警示教育基地改版提升

作者:纪委 高海玲 文章来源:本站原创 点击数:259 更新时间:2018/9/14 16:34:58

  隆阳区预防职务犯罪基地自2015年12月建成投入使用以来,累计接待市区内外数以万计的党员干部参观学习,成为隆阳区党员干部教育的必修课。随着反腐败斗争的深入开展,以习近平同志为核心的党中央对新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争提出了新要求,作出了新部署,取得了新成就,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。为此,隆阳区预防职务犯罪警示教育基地进行全面改版提升,以全新的面貌带给党员干部更深刻的警示。

  此次改版在原有基础上增加了党的十九大报告对反腐形势作出的判断和明确的目标等内容,列举了十八大以来中央立案审查省军级以上党员干部及其他中管干部、厅局级干部、县处级干部、基层党员干部等数据,并选取近两年来隆阳区查处的14个违纪违法典型案例进行剖析展示,用好身边案例,讲好警示故事,教育党员干部遵纪守法,彰显全面从严治党的决心。

  改版提升后的隆阳区预防职务犯罪警示教育基地,通过对职务犯罪罪名详解、区内近年来典型违纪违法案例剖析等内容的教育学习,以形象、生动、直观的视觉冲击形成心灵触动、情感震撼,成为党员干部自省自警自励的一面镜子,教育引导党员干部、国家公职人员常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线。